Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

«НАША СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА» 


4-2Именно эти строчки из известного кинофильма вспоминаются, когда речь заходит о такой нелегкой профессии, как следователь. Экранный образ сыщика, надо сказать, во многом соответствует действительности. Каждый день им приходится иметь дело с преступниками, маньяками. Рабочий день следователя порой продолжается круглые сутки, они работают и в будни, и в выходные, чтобы установить виновных и привлечь их к ответу.

 

4-3Герой моего сегодняшнего очерка – старший следователь СО ОМВД России по г. Избербашу, майор юстиции Камиль Османов  свою будущую профессию полюбил еще со школьной скамьи. Окончив школу с отличием, он поступил в Волгоградскую академию МВД России. С детских лет Камиль увлекался спортом, в основном единоборствами, рос крепким, физически развитым. Поэтому в годы учебы его сразу же привлекли в сборную команду академии, за которую он выступал на чемпионатах России среди сотрудников МВД по боксу, кикбоксингу, рукопашному и русскому бою. В 2003 г. на чемпионате страны по кикбоксингу Камиль занял первое место, выполнив норматив мастера спорта.

После академии был направлен в Избербашский ГОВД на работу следователем. Сейчас Камиль в основном расследует дела по фактам оказания пособнической помощи участникам незаконных вооруженных формирований. За прошлый и нынешний годы им был завершен следствием и направлен в суд ряд уголовных дел данной категории. По ним вынесены обвинительные приговоры, виновные осуждены и отбывают наказание в местах лишения свободы.

Ни одно уголовное дело, расследованное следователем Османовым за весь период его службы в следственном отделе, не было возвращено судом на дополнительное расследование, а предъявленное обвинение всегда подтверждалось в ходе судебного процесса. Все это говорит о высоком качестве предварительного следствия и профессионализме молодого сотрудника.

Помимо дел по фактам пособничества боевикам, Камиль расследует и другие резонансные преступления. Так, в этом году в его производстве находилось уголовное дело, связанное с мошенничеством в особо крупном размере. Жительница Дербента на протяжении длительного времени приезжала в наш город, брала в долг различный товар у продавцов вещевого рынка №1, представляясь им вымышленным именем, и впоследствии исчезала. Таким образом, женщина совершила хищение путем обмана на крупную сумму. Ей предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 159 УК РФ, дело в отношении мошенницы направлено в суд.

Камиль много раз поощрялся руководством следственного управления МВД Дагестана и отдела МВД по Избербашу за высокие показатели в работе. Немало наград и благодарностей он получал и во время учебы в академии.

Когда слушаешь рассказы следователей о своих рабочих буднях, понимаешь, насколько трудна и опасна их профессия. Немногие выдерживают такой ритм работы. Но Камиль о сделанном выборе не жалеет, он чувствует полное удовлетворение от своего такого нужного всем дела и готов дальше нести свою нелегкую службу!

В День работника следственных органов МВД искренне и от души поздравляем Камиля Османова, а также всех сотрудников следственных органов с праздником, желаем вам здоровья, благополучия, мира и успехов в службе!

Ибрагим ВАГАБОВ.

 

Яндекс.Метрика