Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ О НЕДОПУСТИМОСТИ 

НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА

 

Miting protivPlatonaВо многих городах России проходят масштабные акции протеста дальнобойщиков, бунтующих против введения «Платона» – системы взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным трассам.

 

После запуска системы «Платон» 15 ноября водители грузовиков массой более 12 тонн должны платить по 3,73 рубля за каждый километр федеральной трассы. За нарушения предусмотрены штрафы: пять тысяч рублей для водителя, 40 тысяч для владельца грузовика и 450 тысяч для юридических лиц. В случае повторных нарушений штрафы удваиваются. Собранные деньги предполагают направить в дорожный фонд в качестве компенсации за разрушение трасс большегрузными автомобилями.

В связи с этим водители выходят на митинги от Урала до Санкт-Петербурга.

В соответствии с пунктом 2 части 4 статьи 5 Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» организатор публичного мероприятия не позднее чем за три дня до дня проведения публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) обязан информировать орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в письменной форме о принятии (непринятии) его предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении о проведении публичного мероприятия.

В случае неисполнения процедуры проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия либо пикетирования в отношении организатора может быть наложен как административный штраф, так и административный арест до 15 суток, согласно статье 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Яндекс.Метрика