Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

1 1СИЛА ЗАКОНА – В ЕГО ИСПОЛНЕНИИ

 

1 ноября Федеральная служба судебных приставов отметит 152-ю годовщину со дня образования.

 

В преддверии праздника об итогах работы Избербашского городского отдела судебных приставов УФССП России по Республике Дагестан за 9 месяцев 2017 года рассказывает его начальник Гусен Абдурахманов.

– За этот период на исполнении в Избербашском городском отделе судебных приставов находилось 18 978 исполнительных производств. Из них фактически исполнено 7617 производств. Вынесено 567 постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации.

Наиболее часто предъявляемые исполнительные документы это задолженности по административным штрафам и взысканию налоговых платежей.

Сотрудниками полиции оказывается содействие по задержанию злостных неплательщиков алиментных платежей, объявленных в розыск по исполнительным производствам.

За отчетный период к уголовной ответственности привлечено 7 злостных неплательщиков алиментов по ч. 1 ст. 157 УК РФ и составлено 27 административных протоколов по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Совместно с ГИБДД ежеквартально проводятся рейды по выявлению должников среди водителей автотранспортных средств по всем направлениям взыскания задолженности, выносятся постановления об ограничении в водительских правах в отношении должников, превышающих размер задолженности в сумме 10 000 рублей.

Определенную работу проводят и судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности Избербашского городского суда и судебных участков мировых судей № 25 и № 26 г. Избербаша.

За 9 месяцев текущего года обеспечено охраной 147 судебных заседаний, принудительно доставлено в суд 32 человека, уклоняющихся от добровольной явки в суд. Обеспечена безопасность судебных приставов-исполнителей при совершении исполнительных действий по 547 исполнительным производствам. Составлено 11 административных протоколов за нарушение правил поведения в суде по ст. 17.3 КоАП РФ.

В этом году отличились следующие судебные приставы: Арсен Хабиев, Багаудин Шихшинатов, Магомед-Запир Мусаев, Гасанали Ахмедов, Магомедсалам Багамаев, Гамид Азизов, Казим Рамазанов, Темирхан Сулейманов и Эльмира Хизриева.

Пользуясь случаем, поздравляю коллектив службы судебных приставов с профессиональным праздником, желаю всем крепкого здоровья, мира, благополучия и успехов в работе. 

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика