Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 5 2

ГЕРОИ НЕ УМИРАЮТ

 

8 ноября в России отметили День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД РФ.

 

Дата была установлена в 2011 году, с тех пор ежегодно в этот день мы вспоминаем всех тех, кто погиб при исполнении служебного долга. Благодаря их честному служению, мужеству и безграничной любви к Родине мы живем в спокойствии и мире.

Сегодняшнему поколению людей важно помнить своих героев. Вечная память погибшим и вечная слава живым, положившим свои жизни на алтарь Отечества. Одним из таких героев является уроженец села Кичигамри Сергокалинского района Магомед Османов. Родился он 7 апреля в 1972 году, по семейным обстоятельствам его родители переехали в Дербентский район, жили и работали в селе Деличобан. Магомед отслужил в рядах Советской армии. После демобилизации посвятил себя работе в органах внутренних дел. Прошел путь от милиционера ППС до командира роты ОМОНа, старшего оперуполномоченного по особо важным делам Управления собственной безопасности МВД по РД. Его отличали не только прилежное отношение к своим служебным обязанностям, отчаянная смелость и отвага, готовность прийти на помощь товарищу в критической ситуации, защитить командира, но и высокая порядочность, простота, скромность. Он олицетворял собой истинного горца, мужественного защитника чести и справедливости.

3 февраля 2007 года он погиб от рук бандитов. Ему было всего 35. У него были большие планы и мечты. Похоронен герой в с. Деличобан Дербентского района, где ему установлен памятник за мужество и отвагу, проявленные в экстремальных условиях, сопряженных с риском для здоровья и жизни. Указом Президента России майору милиции Магомеду Османову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. Его имя вписано золотыми буквами на памятнике героям-дагестанцам, сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга, который установлен на проспекте Ленина в г. Махачкале.

Вечная память погибшим и вечная слава живым!

Абдуллагаджи МАГОМЕДОВ,

ветеран МВД СССР.

Яндекс.Метрика