Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

 СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР В ОТНОШЕНИИ ЖЕНЩИНЫ, «РОДИВШЕЙ» КУКЛУ

 

13 ноября в Избербашском городском суде состоялись слушания по резонансному делу в отношении 30-летней жительницы города Дианы Алихановой,  обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (ложный донос). Женщина, обманувшая супруга и его родственников, имитируя беременность, получила наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

4-4

На процессе присутствовала только подсудимая и ее близкие родственники, со стороны потерпевшего на суд никто не явился. Гособвинение поддерживал зам. прокурора г. Избербаша Шамиль Бакаев.

Как следует из материалов уголовного дела, муж Дианы Арсен Меджидов и свекровь упрекали подсудимую в том, что она не может забеременеть, а супруг даже грозился развестись в случае, если она не родит ему ребенка.

В начале декабря прошлого года Алиханова забеременела, однако ультразвуковое исследование показало, что плод замерший. После этого она сделала аборт, но об этом никому не сообщила и в течение 9 месяцев имитировала беременность. Поначалу она обвязывала живот шарфом, а на большом сроке беременности подкладывала под одежду подушечки.

Когда подошел срок родов, она сказала мужу, что едет в родильное отделение Республиканской клинической больницы г. Махачкалы, а сама поселилась на свободную квартиру своих родителей в Избербаше и жила там неделю. Вскоре Диана позвонила мужу и сообщила, что девочка умерла сразу после родов. Тот должен был приехать в больницу, чтобы привезти домой жену и якобы мертвого ребенка. К приезду супруга у нее уже была заранее приготовленная пластиковая кукла, обернутая в материю, которую она выдавала за труп новорожденного ребенка. С этой куклой она вышла к мужу и вместе они приехали домой. Родственникам Диана сообщила, что все процедуры, связанные с омовением трупа и подготовкой к захоронению, уже сделаны в больнице за оплату.

Во время похорон на кладбище обнаружилось, что вместо ребенка в свертке находится кукла. Муж сразу же сообщил об этом жене, та приехала на кладбище, чтобы якобы на месте убедиться в том, что в свертке на самом деле находится кукла. Пытаясь скрыть обман, женщина по возвращении домой обратилась в Избербашский межрайонный следственный отдел СУ СКР по РД с заявлением о том, что по халатности врачей родильного отделения Республиканской клинической больницы наступила смерть ее ребенка. Эту же версию она сообщила и родственникам.

В ходе проверки сообщения следователями было установлено, что факты, изложенные в заявлении Алихановой, не соответствуют действительности. В связи с этим в отношении нее было возбуждено уголовное дело за ложный донос.

Вся эта история с ложной беременностью вызвала множество вопросов. Например, как муж на протяжении 9 месяцев мог не заметить обман, и почему у него и близких родственников не возникло желание в больнице или хотя бы дома взглянуть на своего малыша? Отвечать на вопросы корреспондента Диана Алиханова не стала, она лишь сообщила, что была на самом деле беременна, а ребенок умер по вине мужа. Не удалось получить каких-либо комментариев и от самого Арсена Меджидова, который не отвечал на звонки.

Ибрагим ВАГАБОВ.   

 

Яндекс.Метрика