Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

ПРИЧИНА ПОЖАРА НА ТОРГОВОМ ОБЪЕКТЕ

ПО УЛ. МАЯКОВСКОГО ВЫЯСНЯЕТСЯ

 

2 апреля, примерно в 13.00 ч, произошло возгорание на торговом объекте, расположенном во дворе многоквартирных домов по ул. Маяковского. Огнем уничтожено 14 торговых павильонов. Как рассказал начальник отдела надзорной деятельности межмуниципального обслуживания № 9 УНД и ПР ГУ МЧС России по РД Магомед Алискендеров, сгоревшие магазины были недействующими, и использовались в основном, как склады. В настоящее время причина пожара и причиненный материальный ущерб устанавливаются.

Всего, по информации начальника ОНД, на территории города за первый квартал текущего года произошло 5 возгораний. В результате повреждены 2 жилых дома и один автотранспорт, уничтожено 2 торговых объекта. Материальный ущерб составил более 3 млн. рублей. Причиной пожаров в основном было нарушение требований пожарной безопасности в быту (при монтаже и эксплуатации электрооборудования, нарушение правил раздела дымоходов, детская шалость с огнем).

Магомед Алискендеров также рассказал, что с 1 марта этого года в республике проходит надзорно-профилактическая операция «Лето-2016». «На основании пунктов 218 и 283 Правил противопожарного режима (ППР-390) гражданам и руководителям объектов всех категорий запрещено выжигать сухую травяную растительность и разводить костры. Трава должна быть скошена и убрана в радиусе не менее 5 м от своих территорий и ограждений. За несоблюдение данного требования предусмотрена административная ответственность по ч. 1ст. 20.4 КоАП РФ», – предупредил он, добавив, что в данном направлении постоянно ведется разъяснительная работа с населением и руководителями предприятий и организаций.
В рамках операции инспекторами отдела надзорной деятельности проведены проверки готовности населенных пунктов, детских оздоровительных лагерей, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, объектов энергетики и транспорта, особо важных объектов. По инициативе ОНД проведено совещание у главы городского округа с приглашением руководителей заинтересованных служб, на котором говорилось о запрете выжигания сухой травяной растительности. Также совместно со службами проведены мероприятия по уборке и вывозу горючего мусора, выкосу сухой травы и камыша в местах прилегания к жилым и другим строениям. Выполнены другие мероприятия, предусмотренные данной операцией.


Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика