Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

ЗА ЧТО ОТЕЦ УБИЛ ДВУХ ДОЧЕРЕЙ?

 

Резонансное преступление, совершенное в декабре прошлого года вблизи города, расследуют в настоящее время следователи Избербашского МРСО СУ СКР по Республике Дагестан. Житель Каякентского района Ш.Р. совершил убийство собственных дочерей 20 и 16 лет.5-1

Преступление удалось раскрыть только спустя три месяца после убийства благодаря профессиональным действиям сотрудников Избербашского уголовного розыска. Сыщикам удалось выйти на след подозреваемого, которым оказался отец девушек. Убийство было совершено примерно 20-21 декабря (точную дату установить не удалось), в 11 часов вечера, на окраине села Каранайаул. Преступник на своей автомашине вывез своих дочерей на гору и имевшимся у него кухонным ножом нанес девушкам смертельные раны. Мотивом для убийства послужило, как объяснил задержанный, недостойное поведение убитых. Чтобы скрыть следы преступления он закопал трупы на месте убийства.

В результате слаженной работы следователей МРСО и оперативников из уголовного розыска удалось обнаружить место захоронения трупов, которые в дальнейшем были эксгумированы и переданы родственникам.

Задержанный отец девушек сейчас находится под стражей. Ему предъявлено обвинение по п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Следствие по делу продолжается.

Следователями расследовано еще одно дело, связанное с убийством. 28 февраля оно завершено и направлено в суд. Правоохранителями установлено, что в сентябре прошлого года житель города Р.Р. в ходе возникшего конфликта после распития спиртных напитков совершил умышленное убийство своего приятеля В.М.

Также в суде находится уголовное дело, заведенное в прошлом году по факту нанесения тяжкого вреда здоровью (п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ). Согласно материалам дела, житель города М.М. в результате возникшего конфликта с А.А. нанес последнему колото-резанное ранение.

Помимо этого, источник в межрайонном следственном отделе рассказал об итогах работы ведомства за первый квартал 2016 г. Всего за этот период в производстве следственного комитета находилось 61 уголовное дело против 70 за аналогичный период 2015 г., из них 19 тяжких и особо тяжких против 21. В суд с обвинительным заключением направлено 39 дел против 42, из которых 8 тяжких и особо тяжких против 12.

 

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика