Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ В МОРЕ УТОНУЛО

4 ЧЕЛОВЕКА

 

10-1Каждый год на Избербашском побережье фиксируются случаи утопления отдыхающих. К сожалению, не обошлось без жертв и в этот купальный сезон, только за последнюю неделю в море утонуло 4 человека, один из которых ребенок.

 

Причиной трагедии во всех этих случаях стало несоблюдение правил купания на воде. Несмотря на все предупреждения спасателей, люди отдыхают в необорудованных для купания местах, купаются в штормовую погоду, что категорически запрещено делать. Даже профессиональные пловцы не рискуют заходить в воду в такую погоду, поскольку знают, что купание в этом случае может закончиться печально.

Спасатели в очередной раз просят отдыхающих прислушаться к их советам и рекомендациям: не использовать во время купания на воде надувные средства, воздержаться от употребления спиртного, не купаться в ночное время, всегда находиться рядом с больными эпилепсией, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особая просьба к родителям следить за своими малолетними детьми, не оставлять их без присмотра. 

Первое происшествие на воде с летальным исходом было зарегистрировано 14 июля в пос. Приморский. Семья Магомедовых, приехавшая на отдых в Избербаш из Москвы, потеряла в этот день свою 11-летнюю дочь Ашуру. Дети купались в штормовую погоду, на крики отца, просившего помочь, подоспели отдыхавшие в гостинице «Рамина» туристы из Калуги. Рискуя собственной жизнью, один из отдыхающих по имени Денис бросился спасать детей, вытащить из воды он смог только 8-летнего мальчика, его сестру Ашуру Магомедову спасти, увы, не удалось. Спасатели рассказывают, что дно в этом месте каменистое и неудобное для купания. В штормовую погоду здесь образуются ямы, наблюдаются сильные течения, из-за чего людей просто в считанные секунды уносит в море на несколько сот метров. Это уже не первый случай утопления в этом районе, в прошлые годы здесь случались подобные трагедии. Несмотря на это, в этом месте до сих пор нет щитов, предупреждающих об опасности купания на данном участке побережья.

Как выяснил наш корреспондент, за безопасность постояльцев гостиницы во время купания на воде отвечает специально нанятый руководством отеля спасатель. Но в тот роковой день к месту трагедии он по каким-то причинам не успел.

Еще одна трагедия случилась 16 июля в пос. Рыбный. На этот раз море унесло жизнь 18-летнего местного жителя Гамзы Магомедова. Его тело спасателям удалось обнаружить только на вторые сутки после случившегося. Через два дня пришло сообщение о гибели на воде двух братьев Магомеда и Исы Магомедовых 27 и 24 лет, приехавших из селения Сулевкент Левашинского района. Ребята также купались в Рыбном поселке. Причины утоплений те же, что и во всех предыдущих случаях – купание в необорудованном месте и в штормовую погоду.

Всего с начала этого купального сезона, по данным Избербашской межрайонной поисково-спасательной станции, на нашем побережье утонуло 6 человек.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика