Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

ПОСЛЕ ВЗРЫВА В МАХАЧКАЛЕ

В БАНКЕТНЫХ ЗАЛАХ ГОРОДА ПРОВОДЯТСЯ ПРОВЕРКИ

 

3-3После взрыва бытового газа в банкетном зале «Лайли» г. Махачкалы прокуратурой Избербаша начаты проверки во всех заведениях города, где проводятся свадебные торжества и другие увеселительные мероприятия.

 

Как сообщил нашему корреспонденту прокурор города Магомед Мирзалабагамаев, к проверкам привлечены специалисты Госпожнадора, Роспотребнадзора, Росреестра, отдела архитектуры администрации города, МЧС и отдела полиции по Избербашу. В ходе проверочных мероприятий будет обращено внимание на выполнение владельцами банкетных залов всех требований законодательства Российской Федерации, особенно соблюдение норм безопасности при эксплуатации кухонных помещений, расположенных в подвальной части зданий.

О результатах проверки в прокуратуре обещали сообщить позднее.

Напомним, в результате взрыва в Махачкале пострадали 28 человек, 8 из них погибли. «Пятеро из них скончались в Республиканской клинической больнице в Махачкале, еще трое – в московском центре им. Вишневского», – сказал представитель Минздрава республики.

Как установила проверка, банкетный зал не имел разрешительных документов и акта ввода в эксплуатацию. Предварительная причина ЧП – коррозия металла на газовом баллоне в подвальном помещении зала, которая привела к утечке газа и последующему взрыву.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика