Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

СЛЕДОВАТЕЛИ РАСКРЫЛИ УБИЙСТВО

13-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

 

0c7d2437707316ee75e135f849e29466

106 уголовных дел расследовано за прошедшие девять месяцев этого года межрайонным следственным отделом СУ СКР по Дагестану, 80 из них, в том числе 7 дел в отношении несовершеннолетних, завершены и переданы в суд.

 

Как рассказал наш собеседник в следственном комитете, в производстве следователей были дела, заведенные по фактам убийств и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также невыплаты заработной платы в Кайтагском районе. В этом году в суд направлено дело об убийстве мужчины, совершенном в дачном обществе «Каспий» на бытовой почве. Женщина, ранее неоднократно судимая за тяжкие преступления, в ходе распития спиртных напитков нанесла ножевые удары своему обидчику, от которых тот скончался.

Следователи также раскрыли убийство 13-летней давности, совершенное в Каякентском районе. Все это время преступник оставался на свободе, в ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранительным органам удалось выйти на след убийцы, он был схвачен в одном из регионов РФ.

Не удалось уйти от правосудия и девушке, убившей в начале года пожилую женщину. Из обстоятельств дела известно, что преступница, представившись подругой дочери потерпевшей, проникла в дом и затем расправилась с жертвой. После убийства злоумышленница совершила из дома убитой кражу норковой шубы. На следующие сутки она была задержана по «горячим следам», сейчас девушка ожидает вердикта суда.

Следствие по нашумевшему убийству полицейского Магомеда Нурбагандова и его родственника Абдурашида Нурбагандова, совершенное членами бандподполья летом этого года в Сергокалинском лесу, также велось Избербашским МРСК. Позднее оно было передано в Следственное управление СКР по РД, дело прекращено в связи с уничтожением бандитов, участвовавших в расстреле.

Кроме этого, следователями расследовано 13 уголовных дел коррупционной направленности по фактам получения и дачи взятки должностными лицами, мошенничеств при проведении подрядных ремонтно-строительных работ и служебных подлогов, совершенных главами сельских поселений соседних районов. В ходе расследования такого дела в одном из сел Кайтагского района выяснилось, что его глава, не проводя сессии местного Собрания депутатов, самовольно выносил решения от имени депутатского корпуса об утверждении устава села и внесении изменений в бюджет села.

Ибрагим ВАГАБОВ.

 

Яндекс.Метрика