Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРЕДОТВРАТИЛИ ПОЖАР

В ЖИЛОМ ДОМЕ

 

10-1Короткое замыкание силового электрокабеля, произошедшее в жилом многоквартирном доме № 77 по ул. Гамидова 13 января, могло привести к страшным последствиям, если бы не умелые действия полицейских ОВО, старшего сержанта полиции Магомеда Гусейнова, его товарищей, сержантов полиции Шамиля Гаммаева и Магомедрасула Рабазанова. Они оперативно среагировали и предотвратили возгорание в одной из квартир жилого дома.

 

Жительница пятиэтажки Наталья Мотченко рассказала, что к моменту приезда полицейских из соседней квартиры шел сильный дым. «Пока работники городских служб думали, как реагировать, один из сотрудников полиции Магомед вскрыв пластиковое окно, пролез в квартиру и успел остановить возгорание. Если бы полицейские не среагировали вовремя, пожар мог бы перекинуться на весь подъезд. Спасибо им большое за то, что они предотвратили трагедию», – рассказала женщина.

Позже дом был обесточен, после чего аварийные службы приступили к устранению неисправности. 

 

10-2Еще одна группа сотрудников ОВО в составе старшего сержанта полиции Артура Гаджиева, полицейских Руслана Мусаева и Руслана Абдулаева участвовала в тушении пожара в жилом доме по ул. Докучаева, 41 «А», который случился на следующий день, 14 января.

Во время патрулирования центральной улицы Гамидова полицейские заметили горящий дом. Они сразу же оцепили район происшествия и принялись помогать выносить из дома уцелевшее имущество. Через несколько минут после прибытия на место пожарных, которые, надо сказать, среагировали очень быстро, пожар был ликвидирован. Площадь горения составила 180 кв. м., возгорание произошло на 2-м этаже дома, который полностью сгорел. Жильцы дома, к счастью, не пострадали.

10-3Как сообщили в отделе надзорной деятельности по г. Избербашу, пожар произошел из-за неисправной работы компьютера. Пламя от загоревшегося процессора перекинулось на занавеску, в результате за считанные секунды огнем оказался охвачен весь дом. 

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика