Внимание! На сайт вносятся корректировки. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

НА ЭТОТ РАЗ ПЕРВЫЕ

 

fnsrdО коллективе Избербашской МРИ ФНС России № 6 по РД наша газета писала не раз. Совсем недавно мы поздравляли его с профессиональным праздником и тем, что они заняли второе место по рейтинговым баллам по всем учитывающимся показателям во втором квартале текущего года. 

 

Вот и в этот раз на приглашение побывать в налоговой инспекции я откликнулась с удовольствием. Тем более что повод был как нельзя более подходящий – на этот раз  наша инспекция стала первой  уже в третьем квартале.

– По результатам оценки эффективности деятельности МРИ и ИФНС России по Республике Дагестан за третий квартал 2016 года мы действительно стали первыми. Кстати, первые мы не впервые, – говорит начальник МРИ ФНС России № 6 по РД Ахмед Ахмедов. – Все инспекции, действующие на территории республики, оцениваются по многим, самым разноплановым критериям, установленным Федеральной налоговой службой России. Работу инспекции в течение года оценивают максимально всесторонне, по 11-ти показателям.

 Если говорить в цифрах, мы набрали в общем – 123,14 баллов по 11 установленным критериям. Инспекция получила самые  высокие баллы по таким основным критериям, как: интегральный показатель эффективности работы с задолженностью – 23, собираемость налоговых сборов с учетом отклонения уровня налоговой нагрузки – 10, динамика сумм взысканных платежей за год по сравнению с предыдущим периодом – 30, сумма взысканных платежей за отчетный период в расчете на 1 специалиста налоговых органов – 25, удельный вес сумм расхождений по декларациям НДС – 20 максимальных баллов.

В федеральный и республиканский  бюджеты наши поступления стабильны, мы не отстаем. Анализ поступлений показывает значительный прирост налоговых поступлений в текущем году в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Окончательные итоговые данные нашей работы по всем налоговым поступлениям будут только в начале следующего года.

К сожалению, есть и отставание –  на данный момент в местный бюджет  налогов и сборов мы не добираем, также как и по НДФЛ. Резервы есть, мы работаем, но некоторые люди не хотят платить налоги вовремя. Пока мы принимаем все необходимые по закону меры в отношении должников, проходит определенное время. Задолженность физических лиц по налогам в городской бюджет на сегодня составляет около 40 миллионов рублей. Мы уже передали 3200 материалов в суд на 32 миллиона рублей.

К сожалению, об уплате налога люди  вспоминают только тогда, когда нужно переоформить машину, продать квартиру и т.д. Граждане не понимают, что от налогов им никуда не деться. Усугубляет ситуацию набегающая пеня, исполнительские сборы в службу судебных приставов.  Зачем доводить до этого? Хочу еще раз напомнить, что срок уплаты имущественного налога за 2015 год был 1 декабря. После этой даты  начинается начисление пени. Должникам мы отправляем требование  уплатить налоги  до 20 февраля, иначе материалы будут передаваться в суд. Отправлено уже более 11 тысяч требований.

– Что помогает инспекции достигать хороших результатов?

– Секрета никакого нет: главное – мы сумели сформировать коллектив профессионалов, сохранить его. А добиваемся всего благодаря кропотливой, ежедневной (зачастую, без выходных и праздников) работе коллектива: от рядового инспектора до руководителей подразделений. Хорошо налажено взаимодействие между отделами, взаимопомощь – в порядке вещей. Отсюда – и взаимное доверие, и взаимоуважение в коллективе. А это помогает выполнять работу с наибольшей отдачей.

Останавливаться на достигнутых успехах мы не собираемся.Перед нами новый год, где нас ждут, быть может, взлёты и падения.

Несмотря на ежегодные возрастающие нагрузки, коллектив инспекции шагает в ногу со временем. Мы открыты к инновациям, с удовольствием обучаемся новым программам и технологиям, а двери инспекции всегда открыты для налогоплательщиков.

–  Что бы вы пожелали нашим читателям и своим коллегам в наступающем Новом году?

– Читателям я бы хотел пожелать быть финансово грамотными, своевременно исполнять конституционный долг по уплате налогов, никогда не иметь налоговой задолженности.

А сотрудникам налоговой инспекции – выдержки и профессионализма, здоровья и семейного тепла, ведь от благополучия в семье напрямую зависит достижение результатов на всех фронтах работы, стабильность и достойная оценка труда. 

Беседовала Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика