Внимание! На сайт вносятся новые материалы, приносим извинения за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

КАК ЗАЩИТИТЬ СВОЕ ИМУЩЕСТВО ПРИ ПОМОЩИ СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА?

 

Сотрудники Избербашского ОВО в октябре отмечают две праздничные даты: 63-летие со дня основания вневедомственной охраны Российской Федерации (29 октября) и 53-ю годовщину образования межрайонного отдела вневедомственной охраны по г. Избербашу (1 октября).

HNivR 2x1JIВневедомственная охрана заслужила большое доверие у населения. Накопленный за долгие годы опыт работы доказал эффективность деятельности нарядов вневедомственной охраны полиции как при защите объектов, так и в борьбе с преступностью, обеспечении общественного порядка в городе. Служба вневедомственной охраны сегодня в полном объеме решает комплекс проблем, связанных с обеспечением безопасности объектов и имущества граждан, пройдя путь от «человека с ружьем» до создания новейших современных технических средств.
За истекший период 2015 года сотрудниками отдела совместно с городским отделом полиции выявлено и раскрыто 18 преступлений, нарядами групп задержания за различные административные правонарушения составлено 74 протокола.

Сотрудниками ОВО и участковыми уполномоченными полиции регулярно проводятся поквартирные обходы многоэтажных домов, их целью является профилактика и недопущение квартирных краж, оборудование квартир граждан под охрану.
На сегодняшний день ОВО по г. Избербашу и стационарными постами полиции охраняются 15 объектов, с помощью технических средств охраны – более 120 объектов различных форм собственности (магазины, офисы и государственные учреждения), 50 квартир граждан, 37 частных домовладений. На 42 объектах и 5 квартирах установлены кнопки экстренного вызова наряда полиции.
Все большую популярность среди населения набирает услуга «Мобильный телохранитель». В случае возникновения угрозы посягательства на имущество, а также на жизнь и здоровье гражданин нажимает на запрограммированную кнопку (горячая клавиша) на своем мобильном телефоне. Далее сигнал поступает на пульт охраны, после чего, наряд группы задержания прибывает по адресу, указанному в договоре, в течение 5 минут. Любой гражданин или собственник объекта, с которым заключен договор, может вызвать наряд группы задержания в случае возникновения внештатных ситуаций со своего сотового телефона.
Для организации надежной охраны на всех оборудованных и подключенных на пульт объектах и квартирах установлены современные технические средства охранно-пожарной сигнализации, с резервными источниками питания, независящие от отключения электричества («Нота», «Гранит», «Сигнал-20», «Атлас-Р»). Также для оборудования объектов и квартир граждан широко используются объемные извещатели (датчики движения) («Фотон-9», «Икар-2», «Астра-5» и др.), акустические извещатели (на разбитие стекла) («Арфа», «Астра-С» и др.).
В настоящее время проведены работы по техническому перевооружению пункта централизованной охраны. На ПЦО внедрена радиоканальная система передачи извещений (РСПИ) «Струна-5», которая обеспечивает передачу информации о срабатывании объектов и квартир по радиоканалу. Система контролирует состояние охранно-пожарных извещателей, тревожной сигнализации и передачу сигнала «Тревога» на пульт централизованного наблюдения. Процесс постановки и снятия объекта и квартир под охрану полностью автоматизирован и происходит без участия дежурного пульта управления.
Напоследок, еще раз хочу призвать горожан, не оставлять свои квартиры и имущество без присмотра. Доверьте их охрану профессионалам, мы несем полную материальную ответственность за сохранность вашего имущества.

А.УМАЛАТОВ,
и.о. начальника МОВО по г. Избербашу,

майор полиции.

 

Яндекс.Метрика