Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

Уважаемые предприниматели города! Напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом № 212-ФЗ от 24.07.2009 г. ст. 16 «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования вам необходимо оплатить страховые взносы за расчетный период до конца года.

Страховые взносы за 2015 год составляют для индивидуальных предпринимателей (ИП) с годовым доходом до 300 000 рублей в ПФР – 18 610,8 рублей, в ФФОМС – 3 650,58 рублей.

Для ИП с годовым доходом свыше 300 000 рублей соответственно фиксированная выше сумма + 1 % от величины превышения годового дохода. Сведения о доходах в ПФР будут поступать из Федеральной налоговой службы, поэтому предпринимателям не надо будет самостоятельно отчитываться  перед Пенсионным фондом.

Налоговая служба также будет передавать в Пенсионный фонд данные о выявленных при проверках нарушениях, которые мы будем использовать для доначислений и штрафов.

Особо хочу отметить, что необходимо оплачивать страховые взносы даже в том случае, если вы не работали какой-то период или не получали прибыль.

Платить фиксированные взносы от лица ИП надо, даже если вы совмещаете деятельность ИП с работой по трудовому договору, и работодатель-страхователь уже оплачивает за вас страховые взносы.

В случае неоплаты страховых взносов в установленный срок, задолженность взыскивается территориальными органами – Федеральной службой судебных приставов или судебными органами в принудительном порядке за счет денежных средств или ареста имущества предпринимателя.

Прекращение деятельности в качестве индивидуального предпринимателя при наличии задолженности за предыдущие годы не освобождает от обязанности уплаты страховых взносов. В связи с этим убедительная просьба к предпринимателям оплатить страховые взносы до конца текущего года.

К. КАСИМОВ,

зам. начальника управления ОПФР по РД в г. Избербаше. 

 

Яндекс.Метрика