Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

Как мы сообщали ранее, с 1 февраля 2016 года в Российской Федерации на 4 % будут увеличены страховые пенсии для неработающих пенсионеров. Индексация социальных пенсий ожидается в апреле текущего года.

555А теперь о ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты). Все федеральные льготники, начиная с 1 января 2005 года, по Федеральному закону № 122-ФЗ от 22 августа 2004 года «О монетизации льгот» получают ЕДВ, в том числе НСУ (набор социальных услуг) или в просторечии «соцпакет». По желанию льготника его можно получить как в натуральном виде (бесплатные лекарства, путевка в санаторий) так и в денежном эквиваленте. С 1 апреля 2016 года размер «соцпакета» увеличится на 6,4 % и будет равен 989,64 рублей, в том числе: – 762,25 рублей – на бесплатное лекарственное обеспечение по рецептам врача; – 117,92 рубля – на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение; – 109,47 рублей – на бесплатный проезд на пригородном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Напоминаю, что отказаться от «соцпакета» полностью или частично, а также возобновить получение НСУ в натуральном виде наши льготники могут только до конца сентября ежегодно, заявив об этом письменно в территориальный орган ПФР по месту получения ЕДВ.

К. КАСИМОВ,

зам. начальника управления

ОПФР по РД в г. Избербаше.

Яндекс.Метрика