Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

К СВЕДЕНИЮ РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ!

 

12 0С 1 августа 2018 г. все работающие пенсионеры России получили повышенные пенсии.

 

На этот перерасчет имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в течение 2017 года начисляли и уплачивали страховые взносы в ПФР полностью.

Напоминаем пенсионерам, что данный перерасчет ежегодный и проводится в беззаявительном порядке, т.е. в автоматическом режиме.

Размер августовской прибавки, который рассчитывается индивидуально каждому пенсионеру, зависит от уплаченных в ПФР страховых взносов, при этом максимальная прибавка составит не более 3-х пенсионных баллов, стоимость которого за 2017 год составила 78,58 руб.

 

ПЕНСИОНЕРЫ ВЫБИРАЮТ «ПОЧТА БАНК»

 

Недавно в администрации города прошла встреча работников мэрии с управляющим Республиканского центра «Почта Банк» Ш. Магомедовым. Этому событию была посвящена  статья в газете «Наш Избербаш» за № 33 от 16.08.2018 г., в которой подробно рассказано о его учредителях, работе банка, действующих проектах и планах по расширению предоставляемых услуг.

Как участник этой встречи и представитель Пенсионного Фонда хочу высказать свое мнение.

То, что в нашем городе появился еще один банк с такими большими возможностями, нас только радует. Поэтому руководством ГУ-ОПФР по РД и «Почта Банк» по РД заключен соответствующий договор на обслуживание пенсионеров по доставке пенсий.Также хочу обратить внимание пенсионеров на такую возможность «Почта Банк», как бесплатное использование сервиса «Линия заботы». Это социальный сервис консультаций по медицинским, юридическим и бытовым вопросам, который предоставляется бесплатно клиентам с тарифными планами сберегательного счета «Пенсионный» и «Зарплатный пенсионер».

Сервис «Линия заботы» включает в себя:

– информацию обо всех льготах, пособиях, субсидиях и иных мерах государственной поддержки пенсионеров на всей территории РФ (социальный помощник);

– информацию об аналогах лекарственных средств, льготных препаратах, рекомендации по профилактике возрастных заболеваний (медицинские консультации);

– информацию о месте нахождения, времени работы, основных функциях и другие информации государственных органов, а также о коммерческих и муниципальных учреждениях в целях реализации прав пенсионеров (справочная и контактная информация);

– консультирование по вопросам, связанным с его психологическим состоянием, душевными волнениями, переживаниями, сложными жизненными ситуациями (психологическая поддержка);

– помощь в вызове экстренных служб и оповещение близких родственников (экстренная помощь).

Поэтому пенсионерам, которые еще думают перевести свои пенсионные выплаты в кредитное учреждение, могу только рекомендовать этот банк. Тем более что на сегодня уже более 50 наших пенсионеров являются клиентами «Почта Банк».

Выбор за вами!

К. КАСИМОВ,

зам. начальника УОПФ РФ по РД в  г. Избербаше.

Яндекс.Метрика