Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ ДАГЕСТАНА РАЗЪЯСНИЛИ, 

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ РАЗМЕР ПРИБАВКИ К ПЕНСИИ 

С 1 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА

 

5 8Прибавка к пенсии с 1 января 2019 года индивидуальна – не все пенсионеры стали получать на 1 тыс. рублей больше, у некоторых она составила 640 рублей.

 

«Прибавка каждого пенсионера индивидуальна и зависит от размера получаемой им пенсии. Чем выше приобретенные в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер  страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки после индексации», – отметили в Пенсионном фонде Дагестана. К примеру, если страховая  пенсия по инвалидности неработающего пенсионера на конец 2018 года составляла 9 137 рублей, после индексации с 1 января пенсия увеличилась на 644 рубля и составила 9 781 рубль. Если  страховая пенсия по старости неработающего пенсионера составляла 15 437 рублей, после индексации она увеличилась на 1088 рублей и составила 16 525 рублей, уточнили ведомстве.

В Пенсионном фонде Дагестана добавили, что в последнее время участились случаи недостоверных сообщений относительно проведенной индексации  страховых пенсий «В частности, в таких сообщениях может утверждаться, что пенсии были повышены ниже ранее анонсированного уровня или что кто-то, кто должен был получить индексацию, не получил ее. Подобные публикации распространяются различными Интернет-ресурсами, включая блоги и социальные сети, что приводит к необоснованному ажиотажу среди пенсионеров», – отмечают в Отделении ПФР по РД. В связи с этим, Пенсионный фонд РД призывает граждан внимательно относиться к источникам информации по теме пенсионных выплат. «Достоверную информацию об индексации пенсий и других пенсионных вопросах всегда можно получить на сайте ПФР, клиентских службах территориальных подразделений ОПФР по РД, и по телефону горячей линии Отделения 8 800 200 17 01», – сообщают в ведомстве.

По данным Пенсионного фонда, страховые пенсии, как и планировалось изначально, были проиндексированы с 1 января на 7,05 %. Индексация проведена выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года и коснулась 32 млн. неработающих пенсионеров.

 

К СВЕДЕНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ!

С 1 января 2019 г. в РФ все страховые пенсии увеличились на 7,05 %.

Однако, в соответствии с законом РД за № 63 от 30.10.2018 г. величина прожиточного минимума пенсионера осталась такой же, как и в прошлом 2018 г. – 8 680 руб.

Поэтому пенсионерам, получающим пенсии после увеличения меньше прожиточного минимума, мы добавляем ФСД (Федеральную социальную доплату) до размера 8 680 руб.

Избербашское Управление ОПФР по РД.

Яндекс.Метрика