Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ПОСЛЕ ПОБЕГА ИЗ ИВС УВОЛЕНЫ

С РАБОТЫ 8 ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ ГОРОДА

 

1453222466 o 800x600 1320833658 police-kp-ruПрокуратурой города проведена проверка по факту побега из ИВС отдела МВД РФ по г. Избербашу жителя Махачкалы Р. Шахрудинова, 1991 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ. В отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до  16 августа 2016 года.

 

Материалами проверки установлено, что Шахрудинов через кормовое окно камерной двери № 4 вылез в коридор, затем через решетку второго этажа выпрыгнул на территорию отдела, откуда перелез через забор и скрылся в сторону СОШ № 3.

В отношении беглеца дознавателем отдела МВД России по г. Избербашу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК  РФ. Шахрудинов  объявлен в розыск.

Совершение побега стало возможным по нескольким причинам. Главная из них халатность  дежурного  персонала  ИВС – постовой отсутствовал на месте несения службы. Также имелись недостатки в оборудовании камерных дверей и оконных решеток, отсутствовала сигнализация, несение службы ИВС с 2 часов ночи до 7 часов утра не проверялось ответственным от руководства и оперативным дежурным по ОМВД. Кроме того, отсутствовала достаточная ведомственная профилактическая работа с кадрами.

18 июня текущего года прокурором города направлено представление в адрес руководства ОМВД и материал в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УК РФ в межрайонный отдел СУ Следственного комитета РФ по Республике Дагестан для осуществления уголовного преследования должностных лиц по ст. 293 УК РФ, по вине которых стал возможным побег арестованного.

По результатам рассмотрения актов реагирования прокурора приняты меры дисциплинарного воздействия. 8 должностных лиц уволено с работы, а следователем СК возбуждено и расследуется уголовное дело. Кроме того, принимаются меры по надлежащему оборудованию помещения ИВС.

М. МИРЗАЛАБАГАМАЕВ,

прокурор г. Избербаша,

старший советник юстиции.

Яндекс.Метрика