Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ПРИЁМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

 

prokuratura informiruetВ целях оказания субъектам предпринимательской деятельности помощи по правовым вопросам, реализации их права на личное обращение в органы прокуратуры Российской Федерации, в соответствии с распоряжением Генерального прокурора Российской Федерации Ю. Чайки от 03.03.2017 г. № 139/7р «Об организации проведения в органах прокуратуры Российской Федерации Всероссийского дня приема предпринимателей», в здании прокуратуры города Избербаша по адресу: г. Избербаш, ул. Маяковского 117 «а», начиная с апреля 2017 года, в первый вторник каждого месяца проводится прием предпринимателей.

 

Прием предпринимателей и их обращений производится прокурором города, его заместителями и старшими помощниками прокурора по направлениям деятельности согласно графику.

Лицом, ответственным за организацию и проведение Всероссийского дня приема предпринимателей, назначен прокурор города Избербаша, старший советник юстиции М. Мирзалабагамаев.

Письменные обращения, принятые в ходе Всероссийского дня приема предпринимателей, будут зарегистрированы и рассмотрены в установленном порядке.

Информация о времени и месте проведения Всероссийского дня приема предпринимателей в прокуратуре города Избербаша будет размещена на сайте прокуратуры РД.

Ш. ГАДЖИЕВ,

заместитель прокурора города, советник юстиции.

 

***

 

ПОГАСИТЕ ДОЛГИ! 

 

comunalplateziВ прокуратуру города Избербаша поступают сведения о том, что владельцы жилых домов (квартир) и другой недвижимости производят отчуждения своих домов (квартир) и т.д. с обременениями по коммунальным услугам, а новые владельцы уклоняются от оплаты платежей, мотивируя тем, что это не их долги и в договорах купли-продажи нет обременений.

Такое положение дел не отвечает интересам граждан муниципального образования «город Избербаш», его коммунальным службам и в целом интересам государства.

В  целях наведения единого порядка  и своевременного погашения долгов за коммунальные услуги прокурором города Избербаша направлено требование в адрес  руководителей  служб Росрестра и МФЦ по г. Избербашу требовать из МУ УЖКХ г. Избербаша справки о погашении задолженности за коммунальные услуги при оформлении сделок по отчуждению индивидуальных жилых домов, квартир, дачных строений, гостиниц, автомоек и других объектов недвижимости, владельцы которых являются абонентами МУ УЖКХ по оплате коммунальных услуг.

Прокуратура г. Избербаша.

 

***

 

ЕЩЕ РАЗ О ФУНКЦИЯХ ОРГАНА

 

prokuratura soobshaetДанная публикация вызвана тем, что жители города при совершении в отношении них каких-либо преступных действий, как правило, продолжают обращаться в прокуратуру города.

В то же время, в силу произошедших в последние годы изменений,  функции органов прокуратуры по некоторым направлениям деятельности, в частности в сфере уголовного преследования, существенно изменились.

Порядок работы органов прокуратуры по учету и рассмотрению сообщений о преступлениях регулируется Уголовно-процессуальным кодексом РФ и приказом Генерального прокурора РФ от 27.12.2007 г. № 212 «О порядке учета и рассмотрения в органах прокуратуры Российской Федерации сообщений о преступлениях».

Основным и существенным изменением является то, что органы прокуратуры не вправе разрешать сообщения о преступлениях.

Поступающие в органы прокуратуры подобные сообщения по почте или иными средствами связи фиксируются в Книге учета сообщений о преступлениях, затем передаются в орган, уполномоченный рассматривать их в соответствии со ст. 144, 151 УПК РФ.

В силу этих обстоятельств, гражданам, ставшим жертвами преступлений, необходимо иметь в виду, что органами, уполномоченными разрешать сообщения о преступлениях, в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, являются отдел МВД РФ по г. Избербашу и избербашский межрайонный следственный комитет следственного управления следственного комитета России.

В зависимости от категорий совершенных преступлений гражданам необходимо обращаться именно в эти органы. Следует также помнить, что служба судебных приставов рассматривает сообщения о злостном уклонении от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.

Что касается прокуратуры города, то она осуществляет надзор за процессуальной деятельностью этих и других органов, т.е. осуществляет надзор за законностью  рассмотрения сообщений о преступлениях и расследованием уголовных дел.

В прокуратуру города следует обращаться в случае незаконных действий этих органов при разрешении сообщений о преступлениях  и расследовании уголовных дел, а также при отказе этих органов принять ваши обращения, т.е. заявления о совершенных преступлениях.

Поступающие в прокуратуру анонимные заявления, в которых содержатся сведения о совершении преступления или приготовлении к совершению преступления направляются в другие правоохранительные органы для использования в оперативно-розыскной деятельности.

В случаях непосредственного обнаружения признаков преступления в ходе проверок исполнения законов и служебных проверок  в порядке, установленном законом, прокуроры выносят мотивированное постановление о направлении соответствующих материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства.

А. АЛИХАНОВ,

заместитель прокурора г. Избербаша.

 

***

 

КАК ПРАВИЛЬНО ОБРАТИТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ?

 

prokuraturarazyasnyaetИнструкция о порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в органах прокуратуры РФ

 

Поводом для вашего обращения в прокуратуру на территории Российской Федерации может послужить любое нарушение закона. Любое ограничение, не основанное на законе, независимо от того, кто является его нарушителем, например:

– вам не предоставили в учреждении, организации, органе информацию, которая непосредственно вас касается;

– вам не вовремя выдали заработную плату и т.д.

Решение прокурора, с которым вы не согласны, не лишает вас права обратиться за защитой своих прав по этому же вопросу в суд.

Вы можете обратиться в прокуратуру не только в связи с ущемлением собственных прав, но также можете заявить об ущемлении прав других лиц по доверенности, а такжеинтересов государства и общества.

Прокурор не может отменить обжалуемый или оспариваемый акт или решение. Он вправе отреагировать на допущенные нарушения, принять меры об устранении допущенных нарушений.

Обратиться в прокуратуру вы можете устно или письменно.

Заявление, жалоба или обращение могут быть представлены для рассмотрения прокурору на личном приеме, по почте, по факсимильной связи, телеграфу.

Хотим обратить особое внимание на то, что строго установленной формы обращения в прокуратуру нет. Оно может быть составлено в произвольной форме с описанием существа допущенного нарушения с указанием сведений о нарушителе либо организации, где оно допущено. Главное, чтобы в обращении были указаны ваши фамилии, имя, отчество, адрес, наименование органа или должностного лица, которому оно направлено, дата, личная подпись, изложено существо вопроса.

Обращение пишется на имя того прокурора района, в котором находится предприятие, учреждение, организация, или проживает лицо, допустившее нарушение закона.

Если ваше обращение не будет содержать сведений о фамилии, имени, отчестве, местонахождении (адреса), оно будет оставлено без рассмотрения как анонимное.

Вместе с тем, при наличии в обращении сообщения о готовившихся или совершенных преступлениях оно будет направлено и в правоохранительные органы по подследственности, поскольку прокуратура не вправе проводить проверки по сообщениям о преступлениях.

Если текст вашего обращения будет не разборчив или в нем будут отсутствовать сведения, достаточные для его разрешения, прокуратура возвращает заявление, жалобу или обращение с предложением восполнить недостающие данные, а также разъясняет, куда следует обратиться, чтобы получить необходимые для решения вопроса сведения или информацию.

Если прокуратура при рассмотрении вашего обращения посчитает, что оно может быть разрешено другими органами и учреждениями, в этом случае заявление направляется по принадлежности, одновременно уведомив заявителя об этом в письменном виде.

При несогласии с решением прокурора, действия прокурора города могут быть обжалованы в вышестоящей прокуратуре либо в суде.

Ш. МАГОМЕДРАСУЛОВ,

помощник прокурора г. Избербаша.

Яндекс.Метрика