Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ЕСЛИ ЗАДЕРЖИВАЮТ ВЫПЛАТЫ СУБСИДИЙ

НА ОПЛАТУ ЖКУ

 

prok-raz-1В прокуратуру города продолжают поступать обращения граждан по вопросу о невыплате задолженностей по субсидиям на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

 

Разъясняем, что Законом Республики Дагестан от 08.02.2016 № 3 «О прекращении осуществления органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан государственных полномочий Рес-публики Дагестан по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» были отозваны полномочия у муниципальных центров субсидий и переданы Министерству транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан в соответствии с постановлением Правительства РД от 05.04.2016 г. № 78 «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства РД», согласно которому «Решения о предоставлении субсидий принимаются Министерством транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан или уполномоченным им государственным учреждением».

Во исполнение распоряжения Правительства РД от 16.02.2016 г. № 63-р, ГАУ РФ «МФЦ в РД» провело сплошную инвентаризацию получателей субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЖКУ) и образовавшейся задолженности по предоставлению гражданам субсидий на оплату ЖКУ.

На совместном заседании Комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в РД и Межведомственной комиссии по проведению сплошной инвентаризации получателей субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, образовавшейся задолженности по предоставлению гражданам субсидий на оплату ЖКУ (Протокол от 07.09.2016 г. № 5/2016) принято решение об одобрении выплаты субсидии на оплату ЖКУ лишь по 8565 личным делам, которые соответствуют всем требованиям постановления Правительства РФ от 14.12.2005 г. № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг». По остальным личным делам начисление субсидий признано неправомерным.

На основании п. 14 постановления №761 заявитель несет ответственность за достоверность предоставленных сведений и документов. Предоставление заявителем неполных и (или) заведомо недостоверных сведений является основанием для отказа в предоставлении субсидий.

Еще раз напоминаю, по всем вопросам, касающихся субсидий на оплату ЖКУ, необходимо обращаться в ФГАУ РД «МФЦ в РД» по г. Избербашу.

В то же время сообщаю, что в пользу получателей субсидий по имеющейся задолженности, подтвержденной справкой из МФЦ, при обращении в прокуратуру города будет инициирован иск в суд о взыскании задолженности. 

Ш. ГАДЖИЕВ,

заместитель прокурора г. Избербаша.

Яндекс.Метрика