Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ПРОКУРОР ДАГЕСТАНА ВЗЯЛ НА ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ РЕШЕНИЕ ВОПРОСОВ ГРАЖДАН

 

2 019 февраля прокурор Республики Дагестан Денис Попов провёл в Избербаше личный приём граждан. Большинство вопросов, поднятых заявителями, касались жилищного и земельного законодательства. Кроме того, были обращения в сфере исполнительского производства.

  

На мероприятии также присутствовали старший помощник прокурора республики по рассмотрению обращений и приему граждан Зубаир Халидов, и.о. прокурора г. Избербаша Муслим Эминов, ведущий специалист-эксперт отдела содействия защите прав граждан аппарата уполномоченного по правам человека в РД Ахмедхан Акаев и консультант аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД Гасан Абдулмажидов.

Всего на прием записались 40 человек, среди которых были не только избербашцы, но и жители других городов и районов республики.

Жительница Избербаша рассказала, что ее малолетняя дочь страдает тяжелым заболеванием, для поддержания здоровья ей необходимы дорогостоящие медикаменты. Минздрав РД выделил всего две упаковки с лекарством, которых хватает лишь на две недели. «Стоимость месячного курса лечения составляет больше 300 тыс. рублей. У нас нет таких денег, как нам быть?», – жаловалась посетительница. Прокурор обещал разобраться  в деле и помочь заявительнице.

Следующий обратившийся на прием к прокурору РД посетитель сообщил, что 10 лет находится в кадровом резерве Республики Дагестан, но никак не может осуществить свою мечту работать в правоохранительных органах. Молодой человек рассказал, что окончил с отличием школу, а затем и юридический факультет. В настоящее время работает в отделе ЖКХ администрации Советского района г. Махачкалы. Имеет награды и поощрения за плодотворную деятельность.

Денис Попов пригласил посетителя на аттестационную комиссию прокуратуры РД, пообещав, что в случае успешного ее прохождения, он будет принят на работу в органы прокуратуры.

Избербашский предприниматель пожаловался на незаконную вырубку многолетних деревьев возле гостиничного комплекса «Избербаш», владельцем которого он является. По словам заявителя, в комплекс входит парковая зона для отдыха постояльцев и жильцов соседних домов. На её месте пытаются возвести капитальное строение, что, по его словам, запрещено действующими нормами и правилами, в том числе требованиями пожарной безопасности.

Следующая заявительница, приехавшая из Дербента, рассказала прокурору, что воспитывает сына-инвалида с диагнозом ДЦП, живет на съемной квартире. По закону такой семье полагается бесплатная квартира от государства. В данный момент сын не получает необходимого лечения из-за того, что в реабилитационный центр принимают только больных до 18 лет. Выехать на лечение за пределы республики, у семьи нет возможности.

Прокурор взял обращение посетительницы на личный контроль, заверив, что сделает все возможное для решения ее жилищного вопроса.

На бездействие со стороны правоохранительных органов жаловался следующий заявитель. Он рассказал, что его доверительница стала жертвой мошенников. В 2014 году она приобрела квартиру в Махачкале по ул. Энгельса, 23 «Г», однако застройщик не только не предоставил жилье покупательнице, но и отказывается возвращать деньги в размере 1 млн. 600 тыс. рублей. По словам заявителя, дело передается от одного следователя к другому, каждый из них пытается его приостановить на незаконных основаниях», – жаловался мужчина, попросив Дениса Геннадьевича разобраться в сложившейся ситуации.

Всё озвученные посетителями вопросы прокурором республики были взяты на личный контроль. Денис Попов заверил заявителей, что все их обращения будут рассмотрены в ближайшие сроки и при необходимости приняты меры прокурорского реагирования.

И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика