Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

В ОТНОШЕНИИ ЗЛОСТНОГО АЛИМЕНТЩИКА

 

4 2Проведённой прокуратурой города проверкой соблюдения требований законодательства об исполнительном производстве в Избербашском городском отделе судебных приставов УФССП России по РД по исполнительным производствам о взыскании алиментов установлено, что решением Избербашского городского суда с жителя города взыскана денежная сумма на содержание несовершеннолетнего ребёнка.

 

Указанное лицо, зная о вступившем в законную силу решении суда, а также о возбужденном исполнительном производстве, умышлено, без уважительных причин не уплачивало средства на содержание своего ребёнка.

Кроме того, ранее данный житель постановлением мирового судьи Избербаша признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде ареста на 10 суток.

Несмотря на принятые меры, вышеуказанный гражданин без уважительных причин не уплачивал средства на содержание своего ребёнка.

С учетом изложенного, прокуратурой города вынесено постановление в порядке ст. 37 ч. 2 п. 2 УПК РФ о направлении материалов проверки в городской отдел судебных приставов для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам его рассмотрения 4 марта 2019 года в отношении злостного алиментщика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

М. ГАМИДОВ,

заместитель прокурора г. Избербаша.

Яндекс.Метрика