Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ПРОКУРАТУРА ГОРОДА ПРОСИТ СУД ПРИЗНАТЬ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ ДОГОВОР АРЕНДЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

 

12 0По поручению прокурора республики прокуратурой г. Избербаша проведена проверка по обращению принятого им в ходе личного приёма жителя города, сообщившего о нарушениях земельного законодательства.

 

В ходе проверки установлено, что в 2018 году отделом земельных и имущественных отношений администрации городского округа «город Избербаш» проведен аукцион на право заключения договора аренды земельного участка площадью 550 кв. м. для строительства магазина в городе.

Проверка показала, что при предоставлении земельного участка были допущены многочисленные нарушения земельного, противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

В частности, не соблюдены минимальные противопожарные расстояния между ближайшими зданиями, что исключает возможность подъезда пожарной техники к жилому многоквартирному дому, по предоставленному земельному участку проходят 2 водопроводные линии, которые обеспечивают водой два пятиэтажных дома и детский реабилитационный центр, а также расположен колодец пожарного гидранта с водопроводом. Кроме того, нарушены порядок формирования земельного участка и процедура подготовки к проведению аукциона.

По результатам проведенной проверки прокуратурой города направлено исковое заявление в Избербашский городской суд о признании аукциона и заключенного по его результатам договора аренды земельного участка недействительными, а также об аннулировании и исключении из государственного кадастра недвижимости сведений о земельном  участке.

Прокуратура г. Избербаша.

Яндекс.Метрика