Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСАДА ПРИВЛЕЧЕНА

К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕВЫПЛАТУ

ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЁНКОМ

 

12 5Прокуратурой города Избербаша проведена проверка по обращению воспитательницы детского сада о невыплате ей пособия по уходу за ребёнком.

 

Установлено, что перед заявительницей образовалась задолженность по выплате пособия по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет в размере 18 225 рублей 49 коп с сентября 2018 года по 27 ноября 2018 года включительно.

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

В связи с этим прокуратурой города в адрес главы городского округа «город Избербаш» внесено представление об устранении нарушений закона, а также возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, руководитель детского сада привлечена к дисциплинарной ответственности.

Постановление по делу об административном правонарушении рассмотрено Гострудинспекцией по РД с наложением на руководителя детского сада административного наказания.   

В результате принятых прокуратурой города мер задолженность перед заявительницей погашена в полном объеме.

 

ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСАДОМ ЗАПЛАТИТ ШТРАФ 

ЗА ИГНОРИРОВАНИЕ ОБРАЩЕНИЯ

МЕСТНОЙ ЖИТЕЛЬНИЦЫ

 

Прокуратурой города Избербаша проведена проверка по обращению местной жительницы о неполучении ответа на обращение от руководителя детского сада.

Установлено, что она 30.10.2018 года обратилась к заведующей детского сада г. Избербаша, однако ответа на свое обращение не получила. В ходе проведенной проверки выявлены нарушения Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В связи с этим прокуратурой города возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ.

Постановление по делу об административном правонарушении рассмотрено мировым судьей города Избербаша с наложением на руководителя детского сада административного наказания в виде штрафа.   

Х. САИДОВА,

помощник прокурора г. Избербаша.

Яндекс.Метрика