Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ПРИНЯТЫ МЕРЫ ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ НЕЗАКОННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МНОГОКВАРТИРНОГО ЖИЛОГО ДОМА

 

7 2Прокуратурой г. Избербаша по письменному обращению жителя города приняты меры по пресечению незаконного строительства многоквартирного жилого дома.

  

Установлено, что на земельном участке площадью 712 кв. м. по ул. Буйнакского, 69 г. Избербаша физическим лицом в феврале 2019 года самовольно, в отсутствие разрешения на строительство, начато производство подготовительных работ по осуществлению строительства 8-этажного многоквартирного жилого дома, вырыт котлован и залит фундамент объекта. 

По результатам проверки прокуратурой города в отношении застройщика объекта возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.4, ч. 1 и 2 ст. 9.5, ч. 1 ст. 9.5.1 КоАП РФ, которые для рассмотрения по компетенции направлены в Министерство строительства и ЖКХ Республики Дагестан.

Кроме того, в Избербашский городской суд направлено исковое заявление о признании возводимого ответчиком строения самовольной постройкой, обязании его снести данное строение и привести земельный участок в первоначальное состояние.

М. ЭМИНОВ,

и.о. прокурора г. Избербаша,

советник юстиции.

Яндекс.Метрика