fsb

nak

 

ШКОЛЬНИКАМ РАССКАЗАЛИ ОБ ОПАСНОСТИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ИДЕОЛОГИИ

 

6-1Вопросам духовно-нравственного воспитания молодежи и профилактики идеологии экстремизма и терроризма в Дагестане была посвящена встреча представителей Муфтията республики, Дагкомрелигии и Дагестанского гуманитарного института с учащимися 9-11 классов, которая состоялась 15 мая на базе СОШ № 10.

 

Мероприятие проводилось в рамках реализации государственной программы РД «Взаимодействие с религиозными организациями и их государственная поддержка на 2017-2019 годы». Его организатором выступили аппарат антитеррористической комиссии городского округа и управление образованием города.

Открыл встречу и представил гостей главный специалист УО Рабадангаджи Сулейманов.

В ней приняли участие зам. начальника отдела Дагкомрелигии Давуд Тумалаев, представитель Муфтията республики Али Султанов и студент ДГИ Мусака Мусакаев.

В своем выступлении Али Султанов отметил важность получения основ религиозных  знаний, чтобы не быть обманутыми идеологами экстремизма и представителями различных сект. «Деструктивные  силы, пользуясь неграмотностью молодых ребят, используют их в корыстных целях. Таким образом, более 1200 дагестанцев оказалась вовлеченными в террористические организации и сегодня воюют на территории Сирии, на стороне запрещенной в Российской Федерации организации ИГИЛ», – сказал представитель Муфтията. Он напомнил школьникам, что не стоит доверять информации, полученной из сомнительных источников в Интернете, прислушиваться к малознакомым людям. Все необходимые сведения об исламе размещены на сайте Муфтията РД и других официальных Интернет-ресурсах.

У школьников было очень много вопросов к гостям, особенно к представителю Муфтията РД. Ребята интересовались, как правильно совершать намаз, соблюдать пост в месяц Рамазан, можно ли носить хиджаб в школе. Отвечая на последний вопрос, Али Султанов пояснил, что в образовательных учреждениях на сегодняшний день принято носить школьную форму с белым верхом и черным низом, поэтому следует придерживаться установленных правил. Он также посоветовал девушкам отдавать предпочтение традиционной дагестанской одежде, чем той, которая пришла к нам из восточных государств.

В завершение встречи Рабадангаджи Сулейманов от имени учащихся, учителей и родителей поблагодарил гостей, отметив важность и актуальность поднятых на мероприятии вопросов.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика