Внимание! На сайт вносятся корректировки. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

fsb

nak

 

СКАЖЕМ НЕТ ТЕРРОРИЗМУ!

 

4 3Терроризм в наши дни стал общественно-политической проблемой номер один, поскольку его масштабы приобрели поистине глобальное значение. Россия в борьбе с терроризмом прилагает все силы, чтобы избежать опасных и непредсказуемых последствий, которые уже переживает человечество. Только объединившись все вместе, мы сможем противостоять терроризму.

 

15 апреля в Индустриально-промышленном колледже г. Избербаша прошёл открытый урок на тему «Скажем нет терроризму!». Мероприятие было проведено в группе 11 «с» «Прикладная информатика» отделения информатики и ИКТ под руководством мастера производственного обучения Кистаман Османовой. На мероприятии присутствовали руководство колледжа, мастера и студенты.

Основные цели проводимого урока – формирование потребности быть причастным к событиям, происходящим в стране и мире, быть небезразличным к тому, что происходит вокруг,  а также воспитание  патриотизма и толерантности, умения понимать происходящие события и адекватно их оценивать. Подобные мероприятия имеют очень большое значение для воспитания подрастающего поколения. В ходе открытого урока студентам рассказали об основных правилах поведения в условиях угрозы террористических актов, были показаны видеоролики о разных террористических актах, произошедших во всём мире.

В рамках урока было озвучено, что задачей сегодняшнего общества  является доведение до каждого отдельного гражданина, что такое террор и как с ним бороться. У человека должна быть активная гражданская позиция именно в борьбе с терроризмом. Нельзя оставаться равнодушными к тому, что происходит вокруг, так как эта проблема касается каждого из нас.

Студенты с сочувствием отнеслись к трагедиям, происходящим в мире, и готовы делать все возможное, чтобы они больше никогда не повторились. Подводя итоги, Кистаман Османова призвала всех в любой ситуации быть бдительными и осторожными. Всё мирное население планеты надеется, что когда-нибудь теракты прекратятся, и слово «терроризм» исчезнет из словаря навсегда.

Кистаман ОСМАНОВА,

 мастер производственного обучения ИПК.

Яндекс.Метрика