Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

НАША ОБЩАЯ БОЛЬ

 

0 1Страшная трагедия потрясла в минувшее воскресенье всю Россию. Пожар в четырёхэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове унёс жизни 64 человек. Несмотря на оперативную реакцию МЧС на возгорание в центре, пожарные боролись с огнем более 12 часов, поскольку владельцы ТРК попросту проигнорировали правила противопожарной безопасности.

 

Пожар возник в самое неудачное время – в воскресенье днем, в первый день каникул, когда в развлекательной зоне на четвертом этаже ТРЦ находилось множество детей. Именно на этом этаже и возник пожар. Дети погибли. Погибли у запертых дверей, без шанса на спасение. 

В миг для всех нас все отошло на второй план – споры между странами, санкции, холодные войны… Все проблемы разом погасли, словно солнце на фоне атомного взрыва, словно вращение планеты застыло на миг. Это не чужая беда, а наша общая. Наши дети. Наша скорбь.  

Нескончаемая боль потери остро отозвалась в каждом сердце и наложила печать траура на каждую российскую семью. Трагедия еще раз доказала хрупкость человеческой жизни и напомнила, что беспечность, безответственность отдельных лиц иногда приводят к необратимым последствиям, в результате которых страдают невинные люди.

Вся страна сопереживает Кемерово, миллионы россиян выражают свои соболезнования семьям погибших, слова сочувствия поступили из множества стран.

Глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов выразил глубокие соболезнования жителям г. Кемерова: «Я потрясён ужасной трагедией, произошедшей в Кузбассе. Эта страшная беда унесла жизни десятков людей. Особенно больно осознавать, что среди погибших много детей. Жители нашего города, как и люди по всей стране, глубоко потрясены случившимся. От лица их и от себя лично выражаю искренние соболезнования всем родным и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. В эту трудную минуту примите слова нашей поддержки и искреннего сочувствия. Мы скорбим вместе с вами».

В память о погибших в Кемерове во  всех регионах России проходят траурные акции.

0 00

К трагедии не остался равнодушным и Избербаш – вечером 27 марта волонтеры, общественность и участники молодежных движений города, простые  горожане также пришли к памятнику «Вечный огонь» на проспекте Мира, чтобы выразить свою солидарность с жителями Кемерова, разделить общую боль и почтить память людей, погибших при пожаре. Организатором акции выступил отдел по делам молодежи и туризма администрации города.

Собралось более сотни горожан, многие пришли с детьми. Они принесли цветы и зажгли свечи у вечного огня.

0 0Перед собравшимися выступил заместитель главы администрации Магомед Гарунов. Он сказал, что смерть человека, а особенно  ребенка, это всегда трагедия. Но трагедия страшнее от того, что является следствием человеческой безответственности. «Оценку произошедшему, конечно, дадут правоохранительные органы, виновные понесут наказание, – отметил Магомед Хидирнабиевич, – А мы искренне разделяем горечь невосполнимых утрат, желаем сил, стойкости в эти скорбные дни  семьям погибших и полного выздоровления всем пострадавшим».

Затем участники акции почтили память погибших при пожаре минутой молчания и выпустили в небо фонарики и черные шары.

   Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика