Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ

 

0 1Минуло 77 лет с того страшного дня, как фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. С тех пор прошло много времени. Заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожженных городов, выросли новые поколения. Но в памяти человеческой 22 июня 1941 года осталась не просто как роковая дата, но и как начало отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной Войны.

 

Забыть это трагическое прошлое нашей страны – значит предать память о людях, погибших за счастье Родины, забыть все горести и невзгоды, всех, кто вынес эти страшные лишения ради нас.  

22 июня, в День памяти и скорби, по всей стране проходят траурные мероприятия. Митинг-реквием, посвященный этой печальной дате, состоялся и в Избербаше. Глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов,  работники администрации, представители предприятий, организаций, учреждений и общественность города по традиции собрались в этот день у памятника «Вечный огонь» на пр. Мира.

Перед горожанами выступил председатель Совета ветеранов ВОВ и труда Абдулкасим Абусалимов: «Ценой огромных человеческих потерь, благодаря невиданному героизму, стойкости и силе духа наших воинов удалось достичь перелома в войне и изгнать агрессора с территории СССР, – напомнил Абдулкасим Абусалимович. – Более 800 жителей нашего небольшого поселка Изберг  воевали добровольцами на фронтах, многие из них не вернулись с полей сражений. Они самоотверженно защищали страну, забыв о мирной жизни на долгие четыре года, чтобы мы, будущие поколения, жили спокойно и мирно и не задавались вопросом: а если завтра война. Сегодня  имена наших героических избербашцев  вписаны на мемориальных стелах в центральном парке у памятника «Вечный огонь». Мы никогда не забудем великий подвиг нашего народа в той страшной войне, будем чтить память наших отцов и дедов, отдавших свои жизни за мир и независимость на земле», – отметил он в своей речи.

0 0Затем горожане почтили память погибших в годы войны минутой молчания, после чего возложили цветы к памятнику «Вечный огонь».

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика