Внимание! На сайт вносятся новые материалы, приносим извинения за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

Предметом обсуждений в социальных сетях становятся разные темы от большой политики до банальных бытовых происшествий. Нередко здесь встретишь и настолько шокирующие истории, признания людей, что с трудом верится в то, что все это может происходить в нашей маленькой республике.

Начну с истории одной девушки-сироты, видео с ее признанием было выложено в соцсетях недавно. Это была исповедь отчаявшейся девушки, предостережение другим, кто так свято верит, что в Дагестане или где-либо еще в России сегодня возможен джихад против неверных. Данный случай поражает своим коварством и жестокостью. Хотя удивляться по большому счету нечему, всем давно известно, что из себя представляют сегодняшние псевдоборцы за веру, какие цели они преследуют – под масками правоверных мусульман нередко скрываются обычные мошенники, которые красивыми рассказами об исламе завлекают в свои сети наивную и доверчивую молодёжь. Эта история многому учит и, надеюсь, что те, кто сейчас это читает, задумаются и сделают для себя правильные выводы.

В своем видео-признании русская девушка, которая представилась как Айша, рассказала, как во время учебы в техникуме познакомилась с молодыми людьми из Кабардино-Балкарии, благодаря которым она приняла ислам и встала, как сама говорит, на путь Аллаха. Позже девушка в соцсетях знакомится с еще одним «правоверным» по имени Расул на этот раз из Дагестана. После общения, переросшего в виртуальную дружбу, Айша решает, что Расул и есть тот самый человек, с которым она должна связать свою дальнейшую судьбу. Через какое-то время влюбленные поженились и переехали жить в Махачкалу.
Судя по рассказу девушки, поначалу вроде-бы все складывалось хорошо, за исключением того, что Расул временами пропадал и подолгу не появлялся дома, не знакомил супругу со своими родными. Нашу героиню это смущало, но как любящая и послушная жена она на это старалась не обращать внимания и продолжала жить дальше. Позже муж уговорит ее продать свое единственное жилье в России, доставшееся от государства, а деньги пустить на благие цели – «джихад» против «неверных». Девушка наивно соглашается. После этого они с мужем уезжают жить в один из горных районов Дагестана, а оттуда уходят в лес, где Айша знакомится с братьями Расула. Живут в землянках. Спустя какое-то время один из братьев сообщит ей, что Расул погиб в войне против «неверных» и стал «шахидом».
Дальше все как в средневековые времена – Айшу в жены берет сначала один брат якобы погибшего Расула, с которым происходит ровно та же история, а затем она выходит замуж за другого брата и лишь потом девушка случайно узнает, что все ее преды-дущие мужья оказывается живы и здоровы, находятся в городе и ведут там веселую жизнь как ни в чем ни бывало.
На самом деле братья оказались обычными мошенниками и в итоге оставили девушку-сироту, к тому же еще и беременную, ни с чем.
Наверняка, эта история не единичный случай, когда доверчивая молодежь попадалась в сети тех, кто хорошо использует религию в качестве мощного идеологического оружия. Эпизод, описанный выше, еще раз показывает, что не стоит доверять знакомствам в социальных сетях, дружить с сомнительными людьми и верить всему, что они говорят.
Не менее шокирующей выглядит и другая история, имевшая место в Махачкале. Пожилую женщину выгнали из дома… свои же собственные сыновья. На видео, записанном волонтерами из Благотворительного фонда «Чистое сердце», бабушка со слезами рассказывала, как невестки над ней издевались, выбрасывали ее вещи на улицу, не давали еду, глумились над ней. Причем все это происходило на глазах у собственных детей. В результате женщине все же пришлось оставить свой дом и скитаться по знакомым, просить помощи и еду у посторонних людей.

 

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика