Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

РАБОТУ ИЗБЕРБАШСКИХ ДЕТСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

ОЦЕНИЛ ГЛАВА ДАГЕСТАНА

 

4-212 апреля в Этнодворе Центра традиционной культуры народов России прошел круглый стол с участием представителей избербашских детских объединений «Лидеры», «Наследники» и «Миротворцы».

 

Темой мероприятия стала недавняя встреча Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с творческой молодежью республики, на которую были приглашены  руководитель ИГДЮОО «Лидер» Елена Писарева и его председатель Сапият Магомедова, ученица СОШ № 2.

Сапият Магомедова поехала на эту встречу как представитель молодежного сектора «Наследники» Центра традиционной культуры народов России г. Избербаша.

Она рассказала, что встреча с Рамазаном Абдулатиповым началась с экскурсии по Дагестанскому государственному объединенному историческому и архитектурному музею им. А. Тахо-Годи. Ее для творческой молодежи провел лично Глава республики.

В ходе экскурсии Рамазан Гаджимурадович сказал, что в настоящее время перед молодежью стоят важные задачи, в том числе направленные на сохранение традиционной культуры народов Дагестана и их исторической памяти. «Ведь если мы не знаем своих корней, мы не знаем своей культуры. Важно создать условия, обеспечивающие связь традиционной культуры с современными тенденциями и возможностями. Со своей стороны мы такие условия создаем», – отметил он.

Рамазан Абдулатипов рассказал молодым людям о некоторых фактах древней истории Дагестана, гости также ознакомились с экспонатами железного века и раннего средневековья. 

По завершении экскурсии по музейным залам Глава Дагестана лично пообщался с гостями.

Рамазан Гаджимурадович выразил уверенность в том, что современная молодежь формирует будущее страны, напомнив, что на прошлогоднем форуме «Машук» молодые талантливые дагестанцы защитили более 30 грантов, то есть около   половины из всех представленных работ.

«Сегодня наша молодежь должна развиваться, дерзать и творить во имя нашей Родины – России, которая всегда считалась духовной крепостью мира», – подчеркнул  Рамазан Абдулатипов.

На встрече присутствующие имели возможность задать Рамазану Гаджимурадовичу все интересующие их вопросы. Сапият Магомедова также задала свой вопрос. В свою очередь Глава Дагестана, узнав, что Сапият представляет Избербаш, заявил, что в нашем городе на сегодняшний день самые лучшие детские объединения по республике.

«Очень  приятно, что именно нашу работу заметили и оценили на таком высоком уровне», – сказала Елена Писарева, комментируя рассказ Сапият, – но особенно удивило и приятно поразило, что разных творческих объединений на встрече было много, но школьное объединение представляли только мы, избербашцы. Стоит отметить, что в детские объединения Избербаша входит более шести тысяч учащихся школ города. Сегодня у нас в городе 8 школьных объединений и все они входят в избербашское городское детско-юношеское общественное объединение «Лидер»». 

Далее участников круглого стола заинтересовал вопрос:  «Какой же он, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов?».

На что Писарева ответила, что он весьма разносторонний человек, пишущий стихи и музыку, он прекрасный художник и философ, но главное, что этот человек безмерно любит свою родину, свой многонациональный край. Она показала книги, написанные Рамазаном Абдулатиповым, которые были вручены им с Сапият в подарок от Главы республики.

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика