Внимание! На сайт вносятся новые материалы, приносим извинения за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

КО ДНЮ РОССИИ  В ИЗБЕРБАШЕ СОСТОЯЛСЯ ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ

 

1-112 июня наша страна отметила главный государственный праздник – День России, являющийся  символом национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее Родины.

 

В Избербаше к этому дню также была подготовлена праздничная концертная  программа.

1-0К назначенному времени на площадь перед Дворцом культуры стали собираться избербашцы и гости города, как взрослые так и дети, чтобы насладиться выступлениями творческих коллективов, получить заряд положительных эмоций и хорошее настроение. Перед началом концерта  каждый из них смог посмотреть выставку-ярмарку декоративно-прикладного искусства умельцев нашего города.

1-3Старт празднику дал ансамбль «Голос детства» Детской школы искусств (рук. Лейла Юнусова) и хореографический ансамбль  «Избербаш» (рук. Луиза Иминова), исполнившие популярную среди подростков песню «Кто, если не мы».

1-2Дальше собравшихся на площади горожан от имени Абдулмеджида Сулейманова тепло поздравил заместитель главы администрации Магомед Гарунов.

«Именно мы и именно сегодня должны сохранить и преумножить величие России, – отметил Магомед Гарунов. – От созидательной силы каждого из нас зависит стабильность и благополучие в обществе. Это и есть залог развития сильной, независимой и свободной страны.

Многие поколения наших предков своим самоотверженным трудом, волей, талантом и вдохновением создавали великую державу, защищали от врагов. И сегодня мы, их потомки, гордимся многовековой историей, богатым духовным и культурным наследием нашего Отечества. Гордимся и нашими земляками, которые честно трудятся во благо нашего города, республики и страны. Искренне поздравляю вас, избербашцы, с Днем России!».

Жемчужиной праздничного действа и подарком для горожан стало выступление Государственного Кизлярского Терского ансамбля казачьей песни, единственного русского профессионального коллектива в  Дагестане. Основан он как самодеятельный в 1986 году заслуженным артистом РД Юрием Сахаровым. Ансамбль возрождает старинный казачий репертуар, собирая его во время фольклорно-этнографических экспедиций по селам Кизлярского и Тарумовского районов.

Коллектив ансамбля исполнил казачьи песни и, конечно, солисты  показали владение традиционным казачьим оружием – шашкой.

Песни звучали разные: трогательные, залихватские, со свистом и плясками. В них чувствовалась душа этого народа, который может сопереживать и веселиться, грустить и плясать. Задор и радость наполнили людей – казаки и казачки создали настоящую праздничную атмосферу. И это понятно, ведь живая музыка, особенно такая зажигательная – секрет успеха любого торжества. А народная песня понятна и близка каждому.

1-4Слушая солистов Кизлярского Терского ансамбля, невозможно было оставаться равнодушным, да и как свои эмоции не выразить, хотя бы притопыванием в такт,  когда в песнях казаков звучит такая сила и мощь, словно пыль вьется из-под копыт у казачьего коня.

К сожалению, концертной программе не суждено было дойти до своего логического завершения – из-за сложных погодных условий перед горожанами не смогли выступить другие творческие коллективы, тем не менее, эстетическое удовольствие избербашцы все же получили. 

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика