Внимание! На сайт вносятся новые материалы, приносим извинения за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ПРОЩАЙ, МАСЛЕНИЦА! ЗДРАВСТВУЙ, ВЕСНА!

 

6 1Весело и задорно, широко и ярко, празднично и задушевно – именно так отпраздновали избербашцы Масленицу.

 

По сложившейся в городе многолетней традиции празднование началось с блинной ярмарки, развернувшейся в фойе Центра традиционной культуры народов России.

С теплыми поздравительными словами к собравшимся обратился заместитель главы администрации и председатель городской комиссии по проблемам русскоязычного населения Хизри Халимбеков: «Сохраняя добрые традиции, культуру, песни, танцы великого русского народа,  Масленица  прочно вошла в нашу жизнь.  Она стала  для всех избербашцев важным и добрым праздником, который служит мостиком дружбы между народами, проживающими в нашем городе и регионе. Такой обмен культурными ценностями – это наш вклад в укрепление межнационального согласия. Спасибо организаторам этого мероприятия за веселье и положительные эмоции, доставленные всем нам!».

Желающих повеселиться собралось так много, что яблоку негде было упасть, многие пришли целыми семьями, с друзьями и близкими. Гуляние стало поистине всенародным, участвовали в забавных играх и водили хороводы   и взрослые, и дети, на ходу лакомясь блинами. А блинов на блинной ярмарке, как и полагается, было вдоволь!

6 0И без того веселый настрой подбадривали заводные частушки, прибаутки и песни в исполнении ребят из школы актива «Лидер», ДО «Миротворец» и их замечательного руководителя Елены Писаревой. Каждый год они придумывают что-то новое, чтобы всем вокруг было интересно и радостно.

Весёлые песни, пляски, оживленные голоса – всё слилось в одно яркое представление.

На этом гуляния не завершились, все гости были приглашены в зрительный зал Дворца культуры, чтобы посмотреть концерт, подготовленный городским отделом культуры.

Перед горожанами с яркими и красочными номерами выступили: театральная студия ГДК, воспитанники детских садов №№ 8, 11, 14, талантливые ученики городских школ № №1, 2, 3, 10 и  12, а также творческое объединение «Узоры» и Арифа Иманалиева из Дома детского творчества, воспитанники Детской школы искусств, ансамбль Избербашского педагогического колледжа под руководством Эльмиры Ибрагимовой и вокальная студия «Адат» ГДК (руководитель Анжела Гасанова).

Красивое, задушевное исполнение русских народных песен чередовалось с задорными танцами и переплясами, прославляющими хозяйку праздника и «весны именинницу» – Масленицу. Все это как нельзя лучше соответствовало весеннему настроению, предвкушению предстоящей весны.

Гости праздника смогли в этот день прикоснуться к русской культуре – самобытной, богатой, многоликой, непостижимой, как загадочная русская душа и великой, как героический русский народ.

 Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика