Внимание! На сайт вносятся новые материалы, приносим извинения за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

СОХРАНЯЯ КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ

 

3 322 февраля 2018 г. в Центре традиционной культуры народов России при ГДК прошла выставка декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Традиция», посвященная Дню защитника Отечества.

 

Как рассказала начальник отдела культуры администрации г. Избербаша Патимат Газиева, данная выставка –  это проект Республиканского Дома народного творчества Минкультуры РД, организуемый совместно с муниципальными образованиями региона. Проект создан для сохранения, развития, популяризации народных промыслов, культурного наследия дагестанского народа, приобщения молодёжи к народному творчеству. Проводится выставка уже не первый год и имеет огромный успех.

«В ней принимают участие не только мастера-умельцы из учреждений культуры, но и простые горожане, создающие в домашних условиях  красивейшие изделия, – говорит Патимат Газиева. – Проводя подобные  выставки, мы хотим выявить мастеров, талантливых людей нашего города, которых у нас много. Продолжая традиции наших предков, охраняя и преумножая народное творчество, они учат нас любить свою малую родину и гордиться ею». 

Большое количество потрясающих изделий было представлено на суд  зрителей. Это творческие работы, выполненные в различных  техниках: вышивка бисером и крестом, алмазная живопись;  эксклюзивные вязаные куклы, изделия из вяленой шерсти, роспись по стеклу и дереву, гравюры, декорированные шкатулки и сундуки, куклы в национальных костюмах, картины, выполненные маслом и акварелью и в технике лоскутного шитья, музыкальные национальные инструменты и многое другое.

Посетители с интересом осматривали выставочные экспозиции, работы наших мастеров, которые вызывали восхищение и уважение.  Сами  же умельцы проводили для посетителей мастер-классы по разным видам народного творчества.

Посетивший выставку глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов дал высокую оценку увиденному, отметив, что  выставка получилась яркой, самобытной и интересной, она в очередной раз показала, что народное творчество продолжает жить, несмотря на разные перемены и кризисы.

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика