Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ИЗБЕРБАШСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА ПОЛУЧИЛА НОВЫЙ РЕНТГЕНОВСКИЙ АППАРАТ

 

12 1Недавно в Избербашской центральной городской больнице был введен в эксплуатацию новый рентгеновский диагностический комплекс «Диаком». Стоимость аппарата составляет около 5 млн. рублей, произведено оно в г. Майский Кабардино-Балкарии на заводе «Севкаврентген-Д», который является одним из основных в стране производителей рентгеновской техники мирового качества.

 

Как пояснил главный врач больницы Ибрагим Муслимов, в связи с частыми перепадами напряжения в сети, предыдущий рентген-аппарат часто выходил из строя. Требовался ремонт то части аппарата, то  какого-нибудь сгоревшего механизма.  Проблемы в работе вызывали недовольство ожидающих в очередях пациентов, снимки им приходилось делать в стационаре. 

«Долго так продолжаться не могло, потому как на работников хирургического отделения, где находится стационарный аппарат, легла двойная нагрузка, – пояснил Ибрагим Магомедрасулович.– Мною было принято решение подать заявку в Министерство здравоохранения РД на приобретение нового оборудования для нормального функционирования рентгенодиагностического кабинета, на что наш министр Танка Ибрагимов дал положительный ответ.  Отдельную благодарность хочу выразить директору Территориального фонда обязательного медицинского страхования республики Магомеду Сулейманову, который в кратчайшие сроки решил нашу проблему».

По словам врача-рентгенолога ГБУ РД «ИЦГБ» Магомеда Джалилова, рентгенодиагностический аппарат позволяет проводить локальные исследования пациента в положении стоя, сидя и лежа. За счет способности аппарата перемещаться в трех направлениях, достигается максимальное удобство рентгенографии поврежденного органа. С помощью данного оборудования можно не только сделать снимок органа или конечности,  но и снять фильм о состоянии всего организма.

Что касается старого рентген-аппарата, его ресурс ещё не исчерпан. После основательного ремонта и замены изношенных деталей он снова вернётся в строй.

Маргарита ТЕМИРОВА.

Яндекс.Метрика