Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ЖЕНЩИНА В ПОГОНАХ

 

Если несколько лет назад женщины в погонах были редким исключением, то сегодня этим никого не удивишь. Представительниц прекрасного пола можно встретить не только в правоохранительных органах, но и на военных полигонах,  в спасательной службе и даже на космической орбите. Чем их привлекают эти мужественные профессии?  Этому обстоятельству имеется много объяснений. Например, героиня моего сегодняшнего рассказа – 4-4инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Избербашу, лейтенант полиции Карина Мухтаровна Дациева – пошла по стопам своего отца Мухтара Таймазова, который более 35 лет проработал начальником изолятора временного содержания горотдела внутренних дел. В полиции работает и родной брат Карины Заур. Сейчас он служит в патрульно-постовой службе.

В МВД Карина поступила в 2005 году милиционером ИВС, в 2012-м перевелась в инспекцию по делам несовершеннолетних, где и работает по сей день. На учете в ПДН сейчас состоят 25 подростков, из них 4 из неблагополучных семей. Инспектор регулярно проводит профилактические мероприятия с детьми совместно с Управлением образованием, наркоконтролем, ГИБДД, участковыми уполномоченными полиции и представителями духовенства. Недавно полицейские организовали викторину в школе, в ходе которой школьникам в доступной форме рассказали об их правах и обязанностях. Особое внимание инспекция уделяет неблагополучным семьям с подростками, полицейские ежемесячно бывают у них дома, при необходимости оказывают им материальную помощь.

Кроме этого, инспекторы по делам несовершеннолетних проводят рейдовые мероприятия по пресечению преступлений. В ходе одного из них на Универсальном рынке № 1 был выявлен факт продажи подросткам насвая. Женщина, торговавшая опасным веществом, привлечена к административной ответственности. Нередко насвай изымается в школах, в этом случае ответственность несут сами родители.

Несовершеннолетние чаще всего попадают в поле зрения правоохранительных органов за совершение краж. Так, например, воспитанник детдома № 7 Андрей Ковалев и Гасан Магомедов долгое время скрывались от следствия за подобного рода преступления. Но вскоре были схвачены, сейчас оба осуждены и отбывают наказание в колонии для несовершеннолетних г. Казани.

«Работать с нынешними подростками непросто, к ним нужен особый подход, внимание, надо вникнуть в их проблемы. Часто дети остаются без должного контроля со стороны родителей, отсюда и начинаются все проблемы: ребенок предоставлен сам себе, связывается с плохой компанией, в результате происходит пристрастие к вредным привычкам, в худшую сторону меняется поведение и т.д. Поэтому родителям следует всегда интересоваться кругом общения своего ребенка.

Серьезную тревогу у нас вызывает участившиеся случаи распития спиртных напитков несовершеннолетними. За последние 2 месяца выявлено три факта, когда распитие алкоголя происходило в общественном месте. При достижении 16-летнего возраста подросток подлежит в этом случае административному наказанию», – предупреждает инспектор.

 «Служба в полиции нелегкая, но я люблю свою работу и готова посвятить ей всю оставшуюся жизнь, – говорит Карина Дациева.

 В преддверии праздника хочется поздравить  ее с Днем сотрудника ОВД, пожелать успехов в ее очень важной службе, чтобы как можно меньше подростков было вовлечено в преступность.

 

ИНСПЕКТОР ДПС ВЛАДИМИР НОВИКОВ

 

4-3Одним из старейших и опытных сотрудников Дорожно-патрульной службы ОГИБДД по г. Избербашу является старший лейтенант полиции Владимир Владимирович Новиков.

Новиков родился в Брянской области, после аварии на Чернобыльской АЭС его семья переехала в наш город. В 1997-м Владимир поступил на службу в милицию и с тех пор мужественно выполняет свой служебный долг. Он пользуется заслуженным уважением среди коллег и населения. Инспектор ДПС обеспечивает безопасность дорожного движения, проводит мероприятия по недопущению ДТП. Выполнять эту задачу с каждым годом становится все сложнее и сложнее, так как количество автотранспорта в городе постоянно растет, а водители и пешеходы, к сожалению, не всегда соблюдают Правила дорожного движения.

Новиков призывает всех участников дорожного движения быть дисциплинированнее на дорогах и уважать друг друга.

 

 

ДЕЖУРНЫЙ ИВС МАГОМЕДХАБИБ БЕКИШЕВ

 

4-2Дежурный изолятора временного содержания ОМВД Магомедхабиб Бекишев в органах внутренних дел с 2000 года. Начинал милиционером отдела вневедомственной охраны, а спустя три года перешел на службу в ИВС.

До поступления в МВД Магомедхабиб окончил технологический факультет ДГТУ по специальности «инженер-технолог», позднее – юридический факультет ДГУ.

В должностные обязанности Бекишева входит охрана подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, их конвоирование в суды. За время службы не было ни одного случая побега или же попытки суицида со стороны задержанных. В прошлом году сотрудники ИВС перешли в новое просторное здание, в котором условия содержания подозреваемых и обвиняемых и несения службы для самих работников ИВС соответствуют всем существующим требованиям.

Поздравляем Владимира Новикова и Магомедхабиба Бекишева с Днем сотрудника органов внутренних дел, желаем мира, благополучия и успешной службы!

 

ПОЛИЦЕЙСКИЙ В ТРЕТЬЕМ ПОКОЛЕНИИ

 

Инспектор по осуществлению административного надзора ОУУП и ПДН ОМВД России по г. Избербашу, лейтенант полиции Селим Мурадович Базаев4-5 – полицейский в третьем поколении. Его дедушка и отец работали в органах внутренних дел, а совсем скоро полицейским станет и младший брат Селима, который недавно окончил Казанский юридический институт при МВД России. Такая вот полицейская семья.

Службу в полиции Селим начинал курсантом Санкт-Петербургской академии МВД России. После учебы около года работал в ОМВД по Курортному району Санкт-Петербурга, а затем перевелся в отдел полиции по г. Избербашу. Селим осуществляет надзор за ранее судимыми за тяжкие и особо тяжкие преступления. «В соответствии с Федеральным законом № 64, в случае если лица, отбывшие наказание, в течение года дважды нарушат общественный порядок, за ними устанавливается административный надзор, – поясняет полицейский. – В Избербаше таковых на сегодняшний день 10 человек. Совместно с сотрудниками уголовного розыска и участковыми уполномоченными полиции мы проводим проверки соблюдения подучетными установленных судом ограничений при административном надзоре. Они, например, не вправе выезжать за пределы города, покидать место жительства с 22.00 ч. вечера до 6.00 ч утра, обязаны являться в отдел полиции дважды в месяц. В этом году выявлено 8 фактов нарушения подучетными лицами установленных судом ограничений, в результате 4 из них арестованы».

В первый же год службы Селим лично раскрыл преступление. В ходе подворного обхода домовладений в одном из них он выявил факт выращивания наркотикосодержащих растений. В отношении хозяина дома впоследствии было заведено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств без цели сбыта). Молодой сотрудник часто выезжает в командировки за пределы города. Службу приходится нести и в неспокойных районах, обеспечивать правопорядок при проведении крупных культурно-массовых и развлекательных мероприятий. Недавно он получил благодарность от министра внутренних дел Дагестана Абдурашида Магомедова «За хорошую службу во время празднования 2000-летия Дербента». Поздравляем Селима с Днем сотрудника органов внутренних дел, желаем ему крепкого здоровья, успехов на службе и в личной жизни, мирного неба над головой!

И. ВАГАБОВ.

 

Яндекс.Метрика