Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ЧУТКАЯ ЖЕНЩИНА С МУЖСКИМ ХАРАКТЕРОМ

 

На базаре мудрость продавали

И давали старость к ней в придачу.

Люди проходили, но не брали,

Уходили молча, деньги пряча.

Глупость продавали на базаре,

Молодость давали к ней в придачу!

Люди подходили, покупали,

Убегали, позабыв про сдачу…

 

Омар Хайям.

 

В словах великого персидского философа, математика, астронома и поэта противопоставляются жизненный опыт и все присущие молодости черты: юность души, оптимизм, деятельность, свежесть чувств… Но есть люди, в которых удивительным образом сочетается и то, и другое: «два в одном», как сегодня говорят, когда хотят подчеркнуть объемность и содержательность. Они могут видеть сущность вещей и учитывать все возможные жизненные коллизии, в то же время им удается не утратить широкого взгляда на мир, стремления к максимализму, душевности  и жизнерадостности.IMG-20160404-WA0002

И сегодня хочется вспомнить именно о таком человеке – женщине, у которой даже имя состоит из двух имен! И насколько интересным и подходящим для нашей героини оказалось значение этого имени! «Фоносемантический анализ имени Гулбарият выявил, что имя Гулбарият имеет пять ярко выраженных  признаков: мужественное, храброе, яркое, сильное, могучее». И тогда лишний раз пришло убеждение в правильности характеристики, данной Кайхусруевой Гулбарият Ибаковне – чуткая женщина с мужским характером!

Думаю, не ошибусь, если скажу, что в городе она знакома если не всем, то многим. Ее идеям, деятельности, стратегическому мышлению, решительности всегда нужно претворяться в жизни. Про таких в народе говорят: «массовик-затейник». Она сама не дает скучать себе в жизни, и другим в этом способствует.

Работая сегодня ведущим специалистом общего образования в Управлении образованием города, Гулбарият Ибаковна имеет за плечами опыт руководства в комплексном центре социальной защиты населения, заведования  в детском саду, навыки методической работы. Ей интересно все – профессиональные тонкости, вопросы политики, новости культуры. А еще она – большой ценитель красоты, настоящий эстет. И  при всей солидности и серьезности ее отличает отзывчивость и внимательное отношение к людям. Являясь членом Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи, она сама своим примером показывает, что всегда нужно стремиться к совершенствованию, быть полезной людям, наполнять смыслом жизнь, делать ее интересной и радоваться каждому дню.

Сегодня в сфере ее интересов – преобразовательная работа по дошкольному образованию. Методическое сопровождение педагогических работников, повышение квалификации воспитателей, создание оптимальных условий для развития наших детей. В этом деле нет мелочей. Как театр начинается с вешалки, так и детский сад начинается с первого взгляда, брошенного на площадки около садов. Но за формой должно скрываться не менее важное – содержание. Рабочие программы, воспитательные концепции, участие в конкурсах, взаимодействие с родителями, и, главное, умение увидеть в каждом ребенке солнце! Мероприятия, проводимые под руководством Гулбарият Ибаковны, приучают наших дошколят к тому уровню, достигнув которого, они обязательно найдут себя в жизни. В тесном содружестве с руководителями и коллективами дошкольных образовательных учреждений города, при поддержке начальника управления образованием и администрации города, она организовывает городские мероприятия спортивной направленности, концертные программы, открытые занятия и круглые столы. Ведь большинство детей приходят в школу из детского сада, от того, как с ними будут заниматься взрослые в раннем детстве, зависят и их успехи в школе. Тем более, что и психологи подтверждают значимость того багажа для дальнейшего развития, который ребенок получает в дошкольном возрасте.

Как-то я услышала мнение одного авторитетного человека о Гулбарият Ибаковне, что «была бы она мужчиной – горы свернула!». Возможно, характер выработан жизнью, которая не баловала ее, а может, подарен родителями. Папа – губденец, а мама – агулка, (по-моему, одни из загадочных народов Дагестана). Но нет-нет, да и мелькнет в ней что-то русское, и думаешь, а может что подмешано в ее ДНК, что она такая густая и наваристая, как любимый борщ! Такое впечатление подчас производит широта ее взглядов и убеждений.

У Гулбарият Ибаковны дружная семья. А ее супруг Абдурашид Муртузалиевич обладает замечательным чувством юмора, что само по себе является редким и необходимым качеством для жизни в нашем противоречивом мире. И, кстати, говоря о чувстве юмора. В свете всего сказанного, Гулбарият Ибаковна конечно не могла родиться в другое время!  На днях она отметила свой День рождения, в День смеха – 1 апреля! И пусть с опозданием, но хочется от души сказать Вам, Гулбарият Ибаковна: пусть Ваша жизнь будет полна радости и смеха, тепла и любви окружающих Вас людей! Пусть в ней всегда будет повод для улыбки и то, что дарит Счастье!! Будьте здоровы и живите долго-долго!!

Оксана РАУДЕ, методист ИМЦ УО,

 учредитель Ассоциации почетных граждан,

наставников и талантливой молодежи

в г. Избербаш.

Яндекс.Метрика