Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

ЭСТАФЕТА СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ

 

hqdefault 6759Полвека жизни вместе – это много или мало? Откуда произошло такое красивое название пятидесятилетия совместной жизни – «золотая свадьба»?

 

Чтобы понять это, необходимо вспомнить школьные уроки химии. Характеристикой благородного металла – золота – является ковкость, химическая инертность и неизменность на воздухе даже при нагревании. Именно за эти качества, которые так необходимы для продолжительного совместного проживания, золото и выбрали для названия годовщины свадьбы. Ведь брак предполагает постепенную «ковку» характеров супругов, придание мягкости отношениям, совместное движение к общей цели на протяжении всей жизни, сохранение чувств в любых, даже самых сложных ситуациях, когда идет «подогрев извне».

4-44-5Обо всем этом лучше всего знает семья Айгумовых – супруги Хабиб и Элла в этом году отпраздновали свой полувековой юбилей. Каждый раз при разговоре с очередными юбилярами, достойными того, чтобы их история была предана огласке, в голове невольно рождаются ассоциации, которые либо закрепляются к концу беседы, либо оказываются поспешными. С первого появления прекрасной представительницы этой семьи, с первого ее приветствия возникла устойчивая ассоциация – «интеллигентность». Возникла, да так и осталась, даже когда беседа перетекла из сугубо рабочих пределов в сторону посторонних рассуждений.

Удивительная, сразу бросающаяся в глаза особенность Эллы – скромность. Много рассказала о муже, вдвое меньше о себе. А ведь было видно, что есть чем поделиться и что вспомнить! Красивая молдаванка, волей судьбы и своенравности сердечного выбора попавшая в республику гор. Как она привыкала к местным традициям? Как отнеслась к другой культуре, другому быту и нравам? Каково это вообще – уехать за тысячи километров от Родины и начинать новую жизнь в чужом городе? Но Элла отвечает просто: «А что? Я же за мужем поехала. Знала, что выхожу замуж раз и навсегда». Такую спутницу привез из далекой Молдавии молодой Хабиб, попавший туда почти случайно – в командировку из завода ДагЗЭТО на такой же завод МолдавЗЭТО. После судьбоносной встречи Хабиб и Элла переписывались год, прежде чем он приехал и увез ее с собой.

Жизнь супругов Айгумовых – это упорный труд и постоянная работа, в том числе и над собой. Хабиб Адильгереевич проработал на ДагЗЭТО не один десяток лет, поднявшись от должности токаря до заведующего одного из отделов, а позже – руководителя отделения в Ачи-су. Элла Владимировна работала там же инженером-конструктором, а после – химиком и заведующей лабораторией на Избербашском виноконьячном заводе. Сегодня глава семьи является председателем садоводческого общества «Термист».

Золотая свадьба часто характеризует семью с той позиции, что в ней берегутся счастье, любовь и уважение, которые передаются из поколения в поколение. В семье Айгумовых доказательством этому служат дети и внуки, которым они так гордятся. Оба сына – Руслан и Ахмед – благодаря настойчивости и целеустремленности добились больших профессиональных успехов. Кстати, отношения родителей стали для них примером: так, Руслан со своей супругой в этом году отметили 25-летие совместной жизни. А неделю назад состоялась свадьба внука Айгумовых Ислама – третье поколение этой семьи начинает свою семейную жизнь.

4-3

Не зря пролетели эти годы. Позади много ярких, памятных дней. В золотую мудрость вызрел жизненный опыт Хабиба и Эллы. В их жизни были трудности и испытания. Но они всегда были вместе, горе и радость делили пополам, сумев сохранить крепкую и дружную семью, через всю жизнь пронеся верность друг другу и своему делу. Дорогие юбиляры! Пусть эстафета вашей замечательной семейной жизни и любви передается из поколения в поколение.

 

Муминат КУРБАНОВА.

Яндекс.Метрика