Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

8-4НА БОЛЬ, ЧУЖУЮ, ОТКЛИКАЯСЬ

 

Чтобы быть полезным людям, надо жить одной жизнью с ними, откликаться на боль, ни в коем случае не отмахиваться от проблем. Человек, лишенный сострадания, не сможет работать с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Помогать другим может только тот, кто способен сопереживать чужому горю. Именно таким человеком и является энергичный председатель Избербашского городского отделения Всероссийского общества слепых Мухтар Магомедов.

 

Ему пришлось немало потрудиться, чтобы инвалиды поверили в свою организацию. Эта общественная организация уникальна. Она объединяет людей с ограниченными возможностями зрения, тотально слепых и слепоглухих жителей Избербаша. У каждого из них свои проблемы, своя непростая судьба. Но в то же время у них хватает энергии и на общественную деятельность.

Организация, которую уже несколько лет возглавляет Мухтар Магомедов, занимается социальной, трудовой, медицинской и душевной реабилитацией инвалидов по зрению. Организует и активно участвует в городских, республиканских и российских спортивных соревнованиях.

Все это требует немало душевных сил, чуткости, понимания. Ведь работать приходится с людьми, которые постоянно сталкиваются с горем, болью, проблемами. И надо помочь, утешить каждого, кто в этом нуждается, вселить в человека надежу и веру.

За эти годы ему удалось создать сплоченный дружный коллектив инициативных людей. Окружающие отзываются о нем как о мудром, отзывчивом, жизнелюбивом, вежливом, исполнительном и доброжелательном человеке.  С его лица не сходит добрая теплая улыбка. Он болеет душой за порученное дело, проявляет заботу о своих подопечных, часто навещает их, интересуется жизнью и бытом.

Не так давно Мухтару Магомедову присвоили звание заслуженного работника социальной защиты РД.

Потеря зрения каждым человеком воспринимается по-разному. Один уходит в депрессию, другой принимает это обстоятельство, адаптируется в жизни. Важно, чтобы незрячие люди не оставались один на один со своей бедой. В этом смысле общество слепых незаменимо.  Конечно, тут, как и в каждой работе, бывают трудности, но, несмотря на это, Избербашская городская организация ВОС старается продолжать работу по улучшению жизни инвалидов по зрению. Хочется верить, что все задуманное исполнится,  главное – не опускать руки.

 

Чимагомед ГАСАНОВ,

председатель городского

 общества инвалидов.

 

 

Яндекс.Метрика