Внимание! На сайт вносятся новые материалы, приносим извинения за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ДЕВУШКА В ПОГОНАХ

 

4-2Работа в полиции уже давно перестала быть сугубо мужской. Женщин-полицейских сегодня можно встретить практически во всех подразделениях органов внутренних дел. Глядя на хрупких и, казалось бы, беззащитных девушек, никогда не подумаешь, что они выбрали такую опасную профессию, как служба в полиции. Тем не менее, свои нелегкие обязанности они выполняют наравне с мужчинами, при этом сохраняя и лучшие женские качества.

 

Женщины, как правило, очень ответственны и дисциплинированы, трудолюбивы и исполнительны. Именно такой является и наша сегодняшняя героиня очерка – юрисконсульт отдела МВД России по г. Избербашу, капитан внутренней службы Зумруд Нухрадинова.

Уже со школьной скамьи она знала, кем станет в будущем. Жила и училась Зумруд в Волгограде, после школы поступила в местную академию МВД России на следственный факультет. После окончания вуза Зумруд по распределению должна была остаться там же, но по семейным обстоятельствам ей пришлось переехать в Дагестан.

В первое время работала в отделе статистики МВД по РД, затем перевелась в Избербаш. С 2011 года она – юрисконсульт отдела полиции города.

На первый взгляд, спокойная, по сравнению с профессией следователя или опера, работа не так проста, она имеет множество специфических нюансов и вопросов, разрешить которые под силу только специалисту в данной области.

Должность юрисконсульта в полиции сопряжена с колоссальной ответственностью и требует исполнения большого перечня должностных обязательств. Самые основные из них – правовая экспертиза нормативно-правовых актов, издаваемых в ОМВД, антикоррупционная экспертиза, пропаганда правовых знаний среди населения, а также взаимодействие со СМИ. Помимо этого, Зумруд участвует в разработке документации (соглашений, договоров, контрактов и пр.) и проводит их юридический анализ. Немалое место в повседневной рутине отведено составлению и проведению претензионной работы и консультированию в области юриспруденции сотрудников полиции. Представительство интересов отдела или конкретного подразделения в суде и иных органах государственной власти также представляет собой достаточно сложное и ответственное мероприятие.

Зумруд постоянно совершенствует свои знания и навыки, следит за изменениями, вносимыми в законодательную базу РФ, поправками и судебной практикой правоприменения.

В преддверии профессионального праздника желаем ей счастья, семейного благополучия, мирного неба над головой и успехов на службе! 

Ибрагим ВАГАБОВ.

 

Яндекс.Метрика