Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

«ДЕТСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ»

 

4-3Детская преступность – это огромная беда для всего общества в целом. Одной из главных причин ее появления являются социальные проблемы. В первую очередь, это касается неблагополучных семей, где детей не замечают их собственные родители. Выявление таких семей, проведение профилактических мероприятий, контроль за воспитанием, обучением детей, а также их содержанием  осуществляют инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД.

 

Более трех лет в этой должности работает Райзанат Амирбекова (на фото в центре), ее общий трудовой стаж в органах составляет почти четверть века. Свой путь в МВД она начинала в отделе вневедомственной охраны Избербаша, затем трудилась в канцелярии ГОВД, конвоиром изолятора временного содержания. С 2013 года Райзанат служит в инспекции по делам несовершеннолетних отдела полиции по г. Избербашу.

На хрупкие плечи женщины легли заботы не только о своих родных детях, но и ребятах, которые в силу жизненных обстоятельств не могут получить должную заботу от родителей. С начала года на учете у нее находилось 8 несовершеннолетних, из них 5 снято с учета по исправлению и достижению 18-летнего возраста. Полицейский также работает с детьми убитых членов НВФ и неблагополучными семьями. Она обслуживает 3-й административный участок в северо-западном микрорайоне, где расположены две школы.

Работа сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних направлена на недопущение преступлений среди подростков, и во многом результат зависит от слаженной работы всех заинтересованных служб – ПДН, участковых уполномоченных полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, органов опеки.

«Во взаимодействии с участковыми полиции нами постоянно проводится профилактическая работа по недопущению повторных преступлений среди несовершеннолетних. Это проверка подучетных по месту жительства, профилактические беседы, в том числе и в школах. В этом году общими усилиями удалось раскрыть кражу личного имущества», – отмечает Райзанат Амирбекова.

Помимо этого, инспекторы ПДН строго следят за тем, чтобы все дети были охвачены учебой в школе. Если выявится факт непосещения школы, то в этом случае ответственность будут нести родители. В первый раз полицейский вынесет им предупреждение, а если реакции никакой нет, тогда инспекторы соберут материал и направят его в комиссию по делам несовершеннолетних администрации города для принятия мер.

«Детским полицейским» часто приходится иметь дело с трудными детьми. Ребенок стал агрессивным, грубит, получает плохие отметки, связался с нехорошей компанией – как поступить в такой ситуации, если обычные беседы не помогают?  За советом родители идут к инспектору ПДН.

«Мы стараемся оказать помощь, выяснить причины такого поведения подростков. В этом случае полицейский должен быть и психологом, и юристом, и педагогом одновременно», –  говорит инспектор.

Пользуясь случаем, поздравляем Райзанат Амирбекову и всех ее коллег с Днем сотрудника органов внутренних дел, желаем счастья, здоровья, терпения и успехов в их нелегком, но очень нужном деле! 

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика