Внимание! На сайт вносятся новые материалы, приносим извинения за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

В МИРЕ ЦИФР И РАСЧЕТОВ

 

8-1«Не зли других и сам не злись,

мы гости в этом бренном мире,

и если что не так – смирись,

будь поумнее, улыбнись,

холодной думай головой,

ведь в мире всё закономерно:

зло, излученное тобой,

к тебе вернётся непременно!»

 

Эти мудрые слова персидского философа и математика Омара Хайяма знают многие, но далеко не каждый человек живет по такому принципу. А вот у героини моего очерка, главного бухгалтера МУП «Тепловые сети» Раисат Магомедовой это изречение стало своеобразным эпиграфом к  жизни. Пообщавшись с ней, я воочию почувствовала теплоту ее сердца и искреннюю любовь к окружающим ее людям.

Кому-то профессия бухгалтера может показаться скучной, рутинной, но и на этом месте можно трудиться с огоньком и увлечением.Тем более атмосфера в коллективе, и в кабинете бухгалтерии в частности, – приятная и доброжелательная.

Бухгалтерия – точная наука, здесь нужны люди с особым характером. Ведь работа с цифрами – это монотонный, кропотливый труд, требующий усидчивости, внимательности и системности. Представитель этой профессии должен обладать математическим складом ума, быть терпеливым и скрупулезным. Всеми этими качествами обладает Раисат.  А потому,  где бы она ни работала, о ней как о человеке и профессионале отзываются только хорошо.

Начала свою трудовую деятельность Раисат Магомедова после окончания Дагестанского сельскохозяйственного института. Совет поступать на экономический факультет дал ей отец, а так как мудрый родитель восьмерых детей плохого своему ребенку не пожелает, Раисат завет отца выполнила и по сей день об этом не жалеет.

Первые азы бухгалтерии после окончания вуза Раисат познавала в родном селе Аймаумахи Сергокалинского района.  А после переезда семьи в г. Избербаш в 1982 году работала сначала главным бухгалтером в Жилищно-эксплуатационной конторе, потом в УЖКХ, а затем с 1994 по 1998 год  на предприятии «Горэлектросети».  Последние же 18 лет она занимается любимым делом на предприятии «Тепловые сети», которое возглавляет Ильяс Муртузалиев.

Как ни странно, непростая и кропотливая работа, отнимающая порой очень много времени и сил, приносит Раисат Магомедовой настоящее удовольствие и радость. За годы работы героиня очерка доказала, что женщина способна принимать решения в самых трудных ситуациях и нести ответственность  за результат своей деятельности. Целеустремлённая и трудолюбивая, она всегда стремится к повышению своей профессиональной квалификации, готова набираться опыта и делиться им. По результатам последней аттестации Международной ассоциации бухгалтеров её профессиональные знания были высоко оценены сертификатом «Лучший бухгалтер».

В работе она требовательна в первую очередь к себе, затем к подчиненным, никогда не откажет в просьбе и помощи, являясь мудрым наставником в мире цифр и расчётов.

Отзывчивость и открытость, умение общаться с людьми на понятном для них языке  также немаловажны в её профессии.  За эти качества, а также профессионализм Раисат Магомедову уважают и  любят коллеги. В день бухгалтера они поздравляют ее с профессиональным праздником. Мы же в свою очередь в лице героини очерка поздравляем всех бухгалтеров нашего города. И кроме пожеланий крепкого здоровья и семейного благополучия, конечно же, желаем,  чтобы дебет всегда сходился  с кредитом!

Маргарита ТЕМИРОВА.

Яндекс.Метрика