Внимание! На сайт вносятся новые материалы, приносим извинения за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

 ТРИ СЛАГАЕМЫХ СЧАСТЬЯ 

 

Сегодня день чудесный и прекрасный.

Наполнен солнцем, светом и теплом,

Ведь в каждую семью  приходит праздник,

И счастьем наполняет каждый дом.

 

4-0Обязательным атрибутом счастья люди испокон веков считали семью. А без любви семья завянет как цветок без воды. В отсутствии верности семейная жизнь покажется адом даже для ангела. Так эти три слагаемых счастья соединились в невероятно трогательный и нежный праздник – День семьи, любви и верности.

 

Этот относительно молодой праздник в нашей стране отмечает заслуги супружеских пар с большим семейным стажем. По традиции, по всей России в этот день чествуют пары, имеющиедолгую и счастливую историю семейного союза. Так и в городской администрации Избербаша  этот праздник отметят традиционной торжественной церемонией вручения медалей «За любовь и верность». В этом году их удостоятся две семьи – Фроловых и Гайдаровых.

4-1«Чтоб ваша ладья не разбилась об быт, не надо таить друг на друга обид!» – это короткое выражение на самом деле имеет глубокий смысл. Ведь невозможно прожить рука об руку 43 года, храня в сердце злобу или неприязнь. Так считает супружеская пара Фроловых – Николай Иванович и Лариса Николаевна.

Будучи коллегами на ДагЗЭТО, близко они познакомились лишь на свадьбе друга Николая.  После чего их судьбы связывал не только завод, на котором они работали вместе долгие годы, но и начавшаяся долгая супружеская жизнь. Кстати, Николай Иванович  трудится на ДагЗЭТО и поныне, являясь старшим мастером цеха №2. А вот Лариса Николаевна, после 11 лет работы в плановом отделе, стала заниматься общественно-политической деятельностью. В настоящее время она работает заместителем председателя местной контрольной комиссии избербашского МО партии «Единая Россия».  Хочу отметить, что  Николай Иванович, будучи кандидатом в мастера спорта по баскетболу и увлекаясь в молодости тяжелой атлетикой, по сей день продолжает вести активный образ жизни и заниматься спортом.

Всегда вместе, сообща, помогая друг другу, идёт эта чета рука об руку. В браке у них родились двое детей – Ирина и Валерий, подарившие родителям троих внуков, в которых души не чают супруги Фроловы.

«В чем же ваш секрет долгой и счастливой семейной жизни?», – спросила я. «Уважать и любить друг друга, чего я желаю всем семьям, неважно, сколько бы люди не жили в браке. Это, как говорится, надежный совет на все времена», – пояснила супружеская пара.

Сегодня многие люди мечтают о такой крепкой семье, какой была она у прародителей праздника – святых супругов Петра и Февронии. Но ещё Мать Тереза писала такие мудрые строки: «Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения нужно научиться терпеть и прощать». Именно такой вывод о секрете их личного счастья за 36 лет семейной жизни вынесла для себя Аминат Гайдарова. Ведь со своим мужем Абдулкадыром она радуется каждому божьему дню в окружении детей и внуков.

«Время пролетело очень быстро, об этом можно судить уже по тому, что у нашей старшей дочери Джамили четверо детей, а у старшего из сыновей Наримана – двое. Сын Марат учится в Избербашском филиале ДГУ на юридическом факультете и в силу возраста пока не спешит заводить семью», – говорит хранительница домашнего очага семьи Гайдаровых.

Она, будучи домохозяйкой, любит вкусно готовить и занимается рукоделием. А супруг Абдулкадыр Минатуллаевич – опытный строитель с 30-летним стажем. Вот и семью свою они построили крепкую, с прочным фундаментом, куда вложили заботу друг о друге, понимание и доверие. Семья вспоминает, как добились всего своим трудом, что было бы невозможно в отсутствии любви и взаимопонимания между мужем и женой. Жить в мире и согласии, а также поддерживать друг друга они и по сей день также учат своих уже взрослых детей, показывая им личный пример для подражания.

«Семейная лодка не может разбиться о быт, но может погибнуть от рук своего экипажа», – поётся в песне. И если супруги на протяжении долгих лет рядом в горе и радости, богатстве и бедности, в болезни и в здравии, это дорогого стоит. Медали – как минимум, а в идеале – увидеть своих детей и внуков такими же счастливыми в браке, как и они сами.

Прекрасный во всех отношениях День семьи, любви и верности призван освящать супружескую жизнь, верность и подвиг во имя друг друга. Желаем всем, кто вместе со своей половинкой прошел долгий путь от судьбоносного «да» в ЗАГСе до седин, хранить свой семейный очаг и не позволять ему угаснуть. Удачи, счастья, благополучия, семейного уюта и тепла, любви и неиссякаемой нежности!

Маргарита ТЕМИРОВА.

 

Яндекс.Метрика