Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

МАСТЕР И МУЗЫКАНТ РУСТАМ БУТАЕВ

 

5 0Почти 50 лет своей жизни отдал ремонту бытовой техники мастер Рустам Шапиевич Бутаев. Сервисный центр, в котором он оказывает услуги населению, находится по ул. Гамидова, 71.

 

Родился Рустам Бутаев в нашем городе. Окончив школу № 2, поступил в Бакинский техникум советской торговли, где после пяти лет учебы получил специальность механика по ремонту холодильных и компрессорных машин и установок. Выбор на профессию пал совершенно случайно, увидел как-то объявление в газете о том, что в техникуме идет набор студентов, он, недолго думая, отнес документы в приемную комиссию.

По направлению из техникума Рустам Шапиевич долгое время работал на Бакинском ремонтно-механическом комбинате. А перед этим в его биографии были два года службы в рядах Советской армии, служил он в Челябинской области в стройбате.

В Избербаше жили его родители, чтобы не оставлять их одних, в начале 2000-х он переезжает в родной город. Здесь открыл сервисный центр по ремонту бытовой техники, вместе с ним в мастерской работают его родной брат Ризван и сын Гаджимурад. У Рустама Шапиевича много учеников, с ними он охотно делится накопленными знаниями и опытом.

Мастер чинит холодильники, стиральные машины, причем не только старого образца, но и новые с электроникой, а также пылесосы, утюги, кондиционеры, микроволновые печи и много другой бытовой техники. Клиенты знают: ремонтирует мастер на совесть, качественно, так, что отремонтированная техника послужит еще много лет. У современных холодильников и стиральных машин чаще всего выходят из строя электронные датчики, таймеры, платы. Если деталь не подлежит ремонту, мастер заказывает вместо нее новую и меняет ее тут же в мастерской. С просьбой «оживить» технику к нему обращаются также работники школ, детских садов, пенсионеры, для них он чинит по заниженной цене. Мастер обслуживает не только жителей города, но и клиентов из близлежащих сел и поселков.

Как оказалось Рустам Шапиевич увлекается не только техникой, в его жизни была еще одна страсть – музыка. В Азербайджане он создал вокально-инструментальный ансамбль «Апшерон» и на протяжении многих лет был его художественным руководителем. «Днем я чинил холодильники, а вечером занимался музыкой», – рассказывает Рустам Шапиевич. Ансамбль был очень популярен в Азербайджане, музыкантов часто приглашали на концерты в Баку, они ездили с гастролями в Москву, Алма-Ату и многие другие города Советского Союза. В интернациональном коллективе были не только азербайджанцы, но и армяне и один дагестанец. Рустам Шапиевич играл на бас-гитаре. К сожалению, в конце 80-х, когда разгорелся конфликт между Азербайджанской и Армянской республиками, ансамбль распался. Музыканты разъехались по разным городам, некоторые из них сегодня живут и работают за рубежом.

Вот таким всесторонне одаренным человеком оказался наш сегодняшний герой. Хочется поздравить его с Днем работника бытового обслуживания, пожелать ему крепкого здоровья, счастья, мира, благополучия и успехов в его очень нужной работе.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика