Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БЛАГОРОДНОЙ ПРОФЕССИИ

 

6 0Учитель – человек, который открывает детям мир знаний. Настоящий учитель тот, кто может подобрать ключ к хрупким детским сердцам. Именно таким педагогом был наш друг и товарищ Александр Васильевич Васьков, которому 21 октября 2018 года исполнилось бы 70 лет.

 

Родился он в семье участника Великой Отечественной войны и одного из первых нефтяников Дагестана, бурового мастера Василия Васькова. В 1966 году окончил Избербашскую среднюю школу № 2. Учился хорошо, в свободное время занимался спортом, очень любил играть в футбол.

Незаметно настала пора отдавать долг Родине. Три года он отслужил на Балтийском Военно-Морском Флоте СССР. Дальше была учеба в Дагестанском государственном университете им. В.И. Ленина на биологическом факультете. Активного и инициативного студента сразу заметили в университете, после окончания вуза ему предложили остаться на кафедре биологии поработать лаборантом.

Через год он вернулся в Избербаш, чтобы быть рядом с престарелыми родителями. Первое время Александр Васильевич работал воспитателем детского дома № 7, позже, в 1978 году, его перевели на должность организатора по воспитательной работе в новую школу № 10. Спустя три года он возглавил ее, руководил школой долгих 19 лет.

В самом начале нулевых Александра Васильевича назначают начальником городского управления социальной защиты населения, а в 2005-м – заместителем главы администрации города. До последних дней своей жизни он занимался вопросами образования и социального обеспечения горожан. Надо отметить, как специалист и руководитель Васьков в полной мере оправдал оказанное ему доверие. Знания, мудрость и богатый жизненный опыт снискали ему славу авторитетного человека среди жителей города. К нему шли за советом, моральной и психологической помощью, он обладал даром целительства.

Александр Васильевич завоевал на всю жизнь любовь и уважение тысячи учеников, коллег, друзей, соседей и избербашцев за свою принципиальность, требовательность, добрые отношения с окружающими, за умение всегда добиваться поставленной цели и за человеческую любовь ко всему, с чем соприкасался.

Для друзей он был надежной опорой, тем кто никогда ни в чем не подведет. Всегда был лаконичен, предан своим друзьям и семье. Со своей супругой Светланой Александр Васильевич вырастил и воспитал сына и дочь.

Время быстротечно. И вот уже больше 10 лет как Александра Васильевича нет рядом с нами. Светлый образ и добрая память о нем навсегда останутся в наших сердцах.

Абдуллагаджи МАГОМЕДОВ,

ветеран Балтфлота,

мичман запаса.

Яндекс.Метрика