ЭКСТРЕМИЗМ – ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

 

4 2Магомеду 16 лет, он получил уголовное наказание за то, что активно репостил в социальной сети на своей странице ролики и картинки, на которых светлокожие люди избивали тех, кто не похож на них по цвету кожи или национальности и добавлял комментарий «так им и надо».

Подробнее: АНТИТЕРРОР

 

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ. 

КАК ЕМУ ПРОТИВОСТОЯТЬ?

 

2 2Идеология экстремизма в современном мире реализуется воздействием на индивидуальное и коллективное сознание людей посредством современных технологий массовой коммуникации. Мы вступили в эру информационного экстремизма. Деятельность идеологов экстремизма сопряжена с различными формами социально-психического, физического и деструктивного влияния на человека. При этом, имея, чаще всего, безличный и анонимный характер, информационный экстремизм достигает, тем не менее, публично нелегитимных и противоправных целей.

Подробнее: АНТИТЕРРОР

 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ «НУРДЖУЛАР» ПОЛУЧИЛ

ВОСЕМЬ ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

 

5 1Избербашский городской суд вынес обвинительный приговор жителю Избербаша Ильгару Алиеву за организацию деятельности запрещенного в России религиозного объединения и вовлечение людей в экстремистскую организацию.

Подробнее: АНТИТЕРРОР

 

ПОБЕДИТЬ ЭКСТРЕМИЗМ МОЖЕТ ТОЛЬКО

РАБОТАЮЩАЯ ЭКОНОМИКА

 

14 0Об истоках происхождения экстремизма в Дагестане сказано немало. Эта глобальная проблема уже рассмотрена в различных публикациях с религиозных, идеологических и педагогических позиций. Известный в республике предприниматель и общественник Шафи Акушали во многом согласен с общепринятыми тезисами, однако имеет свое видение проблемы, которое выдает присущее ему мировоззрение трезвомыслящего экономиста.

Подробнее: АНТИТЕРРОР

 

ОДУМАЙСЯ, СЫНОК!

 

10 0Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Подробнее: НЕТ ТЕРРОРИЗМУ!

 

НЕТ ТАМ СВОБОДЫ

 

10 1Зачастую в ИГИЛ (запрещенная в России и в некоторых других странах группировка, иногда ее называют ИГ) попадают люди, которым нужны деньги, но они не могут их заработать или не хотят. ИГИЛ лучше какой-либо другой террористической группировки за всю историю использует Интернет для привлечения людей из всех стран мира на территорию Сирии и Ирака, приглашая их в фантастический «халифат».

Подробнее: АНТИТЕРРОР

 

ЗАЩИТИ СВОИХ ДЕТЕЙ ОТ ЭКСТРЕМИЗМА И ПРОПАГАНДЫ ТЕРРОРИЗМА!

 

3 2Современное общество переживает множество трудностей. В век информационного изобилия каждый может выбрать себе направление для саморазвития. К сожалению, не вся информация полезна и безопасна для окружающих.

Подробнее: АНТИТЕРРОР

 

ЗЛУ НЕ СУЖДЕНО ПОБЕДИТЬ ДОБРО!

 

7 04 апреля по инициативе руководства Даргинского музыкально-драматического театра им. Омарла Батырая лекцию патриотического характера для учащихся и учителей СОШ № 1 провел председатель Совета избербашского местного отделения Дагестанского культурно-исторического общества, член Общественной палаты г. Избербаша Наби Иманалиев.

Подробнее: АНТИТЕРРОР 

 

«НУРДЖУЛАР» ИЛИ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ САИДА НУРСИ

 

3 210 апреля 2008 года Верховный суд РФ признал экстремистской и запретил деятельность «международной религиозной организации Нурджулар» на территории России. Решение было принято по иску Генпрокуратуры РФ.

Подробнее: АНТИТЕРРОР

 

СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ В СИСТЕМЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА.

СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ 

 

6 0Начиная с девяностых годов 20 века, Россия продолжает оставаться в фокусе террористических угроз, направленных на подрыв нашей территориальной целостности, государственного суверенитета и духовного единства народа. Реагируя на эти вызовы, страна в сжатые исторические сроки смогла создать целостную систему антитеррора, мобилизовав для этого как государственные, так и общественные ресурсы.

Подробнее: АНТИТЕРРОР

  

КАК БОРОТЬСЯ С ГИДРОЙ ТЕРРОРИЗМА? 

 

4 1Начиная с конца 90-х годов, в Дагестане регулярно проходят спецоперации против религиозных экстремистов и террористов, прикрывающихся знаменем «чистого» ислама. После физического уничтожения очередного «амира» того или иного города или района, буквально в тот же день его заменял следующий, и охота начиналась заново. Происходило, и, возможно, сегодня происходит такое, что постоянно, исподволь в Дагестане идет подготовка новых и новых адептов экстремизма, нового и нового «пушечного» мяса – молодых людей, готовых погибнуть за идею, внушенную им салафитскими «имамами». Перед нами была и сейчас стоит гидра терроризма. В соответствии с древними мифами, если отрубить у гидры одну голову, то вместо нее сразу вырастают три головы.

Подробнее: АНТИТЕРРОР

Яндекс.Метрика