Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

4 1ЖИТЬ И ТВОРИТЬ ДОБРО

 

В своих газетных репортажах мы часто рассказывали читателям о юных волонтерах Избербаша. Одна из них – Амина Таймасова. Яркая, заводная, активная и очень добрая девушка в свои 17 лет добилась очень многого.

 

Все школьные годы девушка с энтузиазмом занималась добровольческой деятельностью, являясь председателем молодежного сектора социально-волонтерского объединения «Наследники» в городе Избербаше. Сейчас она учится на отделении среднего профессионального образования филиала ДГУ.

Особое место в ее жизни занимает благотворительность. В августе прошлого года Амина создала свой первый благотворительный проект  «DobroLife». «О создании такого проекта я думала ещё с того момента, как начала заниматься добровольческой деятельностью. Но в 14 лет я не совсем понимала, как это будет работать. И вот, спустя 3 года, узнав  Instagram от А до Я, поработав в данной сфере, я всё-таки решилась на создание своего благотворительного проекта», – рассказывает Амина.

На его создание ушло около месяца – в первую очередь нужно было придумать название, логотип и составить план работы. В течение этого времени девушка постоянно общалась с людьми, которые уже работали в благотворительных фондах.

«На первый взгляд, кажется, что это легко: создать страницу, открыть сбор и распространять информацию.  И я была такого же мнения,  пока сама не столкнулась с этим, познакомившись со своими первыми подопечными. У них тогда был срочный сбор. Семья находилась уже за рубежом, а продолжать лечение надо было срочно. Я помогала им с распространением информации, тогда я знала только один из его способов. Потом я начала помогать другим, каждый сбор давал мне новые знания об Instagram, о способах распространения и т.д. Я не могу вот так пройти и не помочь, поэтому и был создан проект «DobroLife», команда которого готова помочь абсолютно каждому».

За 4 года благотворительной деятельности Амина уже помогла оплатить дорогостоящее лечение 19 тяжелобольным людям. Вот-вот будет закрыт очередной, 20-й по счету, сбор. «Знаете, какой я бываю счастливой, когда мне звонят, пишут, говорят, что сбор закрыт. Сердце бьется сильнее, глаза полны слез, ты сидишь и понимаешь, что благодаря твоей работе на этом свете будет жив и здоров ещё один человек! И ты хочешь больше жить и творить», – с волнением говорит Амина.

Конечно, девушке было бы тяжело добиться успехов в таком непростом деле без поддержки близких и окружающих. Всегда понимают и помогают ей мать Фатима Казимовна и старший брат Магомедшапи. Он окончил Пятигорский государственный университет по специальности «государственное и муниципальное управление», параллельно – бизнес-школу. Сейчас живет и работает в Москве, заочно обучается в магистратуре Высшей школы экономики.

В закрытии сбора средств для нуждающихся ей помогают депутат Государственной Думы РФ Ризван Курбанов и основатель крупнейшей в мире школы астрологии Дмитрий Ермолаев, который сам давно и активно занимается благотворительностью. Кстати, Дмитрий подарил Амине новенький фотоаппарат. 

«Еще я хотела бы поблагодарить начальника управления образованием города Раисат Гаджиалиеву и начальника отдела по делам молодежи и туризму администрации города Асият Бидашеву за помощь и поддержку. Они вносят огромный вклад в развитие молодежной политики и образования нашего города. Мне очень повезло, так как я знакома с профессионалами своего дела и многому у них учусь. Это люди, которые всегда ответственно относятся к своей работе. А молодёжь города уважает их и берёт с них пример. Также выражаю благодарность зам. директора по учебной работе ИФ ДГУ Арсену Магомедову, зав. отделением Салихат Адзиевой, зам. директора по воспитательной работе Марианне Абдуллаевой и, конечно же, всему преподавательскому составу филиала за поддержку» – говорит Амина.

Поздравляем Амину с праздником 8 марта.

За свою активную волонтерскую и общественную деятельность девушка получила множество почетных грамот и благодарностей от главы города Избербаша, министра по делам молодежи РД, министра образования и науки РД, социально-волонтерского объединения «Наследники». 

В декабре прошлого года она приняла участие во Всероссийской юридической олимпиаде, которая проходила в Москве. В рамках олимпиады школьники, студенты и молодые специалисты из всех регионов России продемонстрировали свои знания права и юриспруденции в ходе решения специально разработанных тестов, юридических задач, правовых ситуаций и ряда других заданий.

Из более 18 тысяч желающих принять участие в олимпиаде было отобрано порядка восьми тысяч молодых граждан, а к участию на очный этап допущено всего 400 участников, среди которых оказалась и студентка филиала ДГУ в г. Избербаше Амина Таймасова.

У Амины много идей и планов. Несложно предположить, что большинство из них связано с благотворительной деятельностью. Девушка в будущем мечтает стать управленцем, чтобы иметь больше возможностей помогать людям.

Пожелаем ей удачи и успехов во всех ее начинаниях, в учебе и жизни.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика