Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

РАБОТА ДОЛЖНА БЫТЬ СИСТЕМНОЙ И ПОСТОЯННОЙ

 

2 31 июня состоялась встреча и.о. главы городского округа «город Избербаш» Магомеда Исакова и координатора федерального проекта «Трезвая Россия» в Дагестане Шамиля Алиева.

 

На встрече также присутствовали ответственный секретарь СПЧ при Главе РД, советник главы ГО «город Избербаш», председатель ОС партийного проекта «Чистая страна», депутат МП при НС РД Шарип Дайитмирзаев, начальник отдела по делам молодёжи и туризму Асият Бидашева, помощник координатора проекта Султан Махтиев, главный редактор газеты «Наш Избербаш» Марина Касумова.

Координатор проекта «Трезвая Россия» в Дагестане Шамиль Алиев рассказал о работе общественной организации: «Цель нашего проекта – создание общества, свободного от наркотической и алкогольной зависимости. Мы поставили задачу объединить всё общество, государственные институты, бизнесменов, религиозные, политические, общественные организации для того, чтобы создать систему, направленную на избавление граждан нашей страны от алкогольной и наркотической угрозы. Мы хотим, чтобы здоровый образ жизни, спорт стали вновь очень популярными в России, а употребление наркотиков, алкоголя и табака свелось к минимуму у населения».

Активисты «Трезвой России» уделяют большое внимание профилактической работе с молодёжью. Общественники посещают школы и вузы и предупреждают учащихся о пагубности употребления алкоголя и наркотических веществ. После подобных бесед некоторые ребята и сами вступают в ряды движения.

В ходе субботней встречи присутствующие обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и взаимодействия в сфере профилактики асоциальных явлений в обществе, борьбы с алкогольными суррогатами, нелегальным оборотом алкогольной продукции в нашем городе. Также договорились о принятии совместных действий по решению задач в области  охраны здоровья горожан, популяризации норм здорового образа жизни и т.д.

2 4И.о. главы города Магомед Исаков подчеркнул, что будет очень рад сотрудничеству с общественным движением «Трезвая Россия». «Наш город, особенно в летнее время, посещает много туристов с разных уголков нашей страны, и пропаганда здорового образа жизни для нас очень важна. Высшая ценность – человеческая жизнь, а любой наркотик и алкоголь, прежде всего представляют серьезную угрозу для жизни самого человека и других людей.

Молодежи нужно постоянно показывать, как хорошо жить трезво, приводить примеры жизни успешных людей» – сказал руководитель города.

«Наша совместная работа должна быть системной и постоянной, и тогда положительный результат не заставит себя ждать», – резюмировал Шамиль Алиев.

Стоит отметить, что ежегодно совместно с духовенством, известными спортсменами, другими общественными организациями члены «Трезвой России» проводят  большую информационную работу среди  владельцев торговых точек, обращаясь к ним  с просьбой не заниматься продажей алкоголя в течение месяца Рамадан.  Как известно, несколько лет на территории Республики Дагестан действует закон, согласно которому продажа алкогольной продукции в это время запрещена.

Помимо информационной работы общественники проводят еженедельные антиалкогольные рейды в различных муниципалитетах республики, выявляя продавцов, незаконно торгующих алкоголем, а также запрещёнными веществами, такими как насвай и аптечная наркомания.

Такой рейд был проведен в этот день и в Избербаше – представители «Трезвой России» совместно с работниками администрации посетили несколько магазинов, проверили, торгуют ли там алкоголем. Рейдовое мероприятие носило профилактический характер, а не карательный – владельцам магазинов указали на некоторые нарушения, не привлекая представителей полиции. Отрадно, что большинство предпринимателей все-таки соблюдают закон и не осуществляют незаконный сбыт алкогольной продукции в запрещённый законом РД период.

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика