Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА – ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ С ЛЮДЬМИ

И СТИМУЛ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ

 

1 8Независимая оценка является одной из форм общественного контроля и проводится в целях предоставления гражданам информации о качестве оказания услуг учреждениями и организациями социальной сферы, а также в целях повышения качества их деятельности.

 

Согласно законодательству она проводится не реже, чем один раз в три года, но не чаще одного раза в год.

Приказом N 344н от 31 мая 2018 года  утвержден Единый порядок расчета показателей, характеризующих общие критерии оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы. К общим критериям оценки качества относятся: открытость и доступность информации об организации социальной сферы; комфортность условий предоставления услуг, в том числе время ожидания предоставления услуг; доступность услуг для инвалидов; доброжелательность, вежливость работников организации социальной сферы; удовлетворенность условиями оказания услуг.

Общественным советом г. Избербаша сформирован перечень образовательных и культурных организаций, в отношении которых будет проведена независимая оценка качества деятельности в 2019 г. В этот период экспертиза охватит 7 учреждений Избербаша – 6 образовательных и одно культурное:

1. МКДОУ «Детский сад № 1»;

2. МКДОУ «Детский сад № 2»;

3. МКДОУ «Детский сад, № 3»;

4. МКДОУ «Детский сад № 4»;

5. МКДОУ «Детский сад № 6»;

6. МКДОУ «Детский сад № 8»;

7. МКУК «ЦБС».

Одним из способов проведения процесса независимой оценки является анкетирование. Также в сети Интернет по адресу https://mo-izberbash.ru/nezavisimaya-otsenka-kachestva проводится опрос населения в режиме онлайн с возможностью оставить мнение о качестве предоставляемых услуг учреждениями культуры и образования.   

Все полученные данные собираются и фиксируются организацией-оператором, затем проходят стандартную процедуру обобщения и анализа и представляются на утверждение и выведения рейтинга учреждений Общественного совета, и после этого они становятся публичными.

Результаты независимой оценки публикуются на едином сайте bus.gov.ru.

Также с этой информацией можно ознакомиться на официальном сайте городского округа «город Избербаш». По итоговым результатам мониторинга будут разработаны рекомендации по улучшению деятельности образовательных и культурных  организаций.

Амина ТАЙМАСОВА.

Яндекс.Метрика