Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН НАЧИНАЕТСЯ С УБОРКИ

 

14-3Безусловно, для многих лето ассоциируется с отдыхом, а отдых, как правило, подразумевает поездку к водоему. Иными словами: пришло тепло – все на пляж!

 

Отдыхать любят все, но вот убирать после поездки на берег, хочет не каждый. Потому наши красивейшие пляжи обезображены разбросанными тут и там бутылками, банками, пластиковыми пакетами и прочими «достижениями» научно-технического прогресса.

Традиционная  экологическая акция по очистке от мусора берегов городского пляжа и прибрежной зоны Каспийского моря в черте города состоялась 4 июня.

Выехавшие на побережье участники экологической акции убрали мусор, который оставили за собой нерадивые туристы, а также все то,  что было вынесено  на берег штормами.14-2

– Сегодняшний общегородской «морской» субботник был организован согласно постановлению главы города Абдулмеджида Сулейманова, – сказал заместитель главы администрации Нариман Рабаданов. – Кроме того, пришло поручение Председателя Правительства Дагестана Абдусамада Гамидова всем муниципальным образованиям провести субботники по очистке водоемов и побережья по всей республике. Поэтому данная акция оказалась не только общегородской, но и общереспубликанской.

Очистка  нашего побережья проводится в основном силами наших коммунальных служб, предприятий и учреждений. На городском пляже убирали мужские коллективы администрации и налоговой инспекции, заводской пляж и пляж  в п. Приморский  – спортсмены из спортшкол. Прибрежную территорию п. Рыбный приводили в порядок коллективы ИГЭС, МУП «Тепловые сети». Дорогу, ведущую на горячку, убирали работники МУП «Водоканал».

Предприятие «Чистый город плюс» трудилось не только по дороге на городской пляж, но и на городских улицах. Кроме того, некоторые предприятия и учреждения провели на закрепленных за ними территориях уборку накануне, в пятницу. В экологической акции было задействовано свыше 700 человек. К сожалению, ни владельцы, ни персонал гостевых домов, расположенных  на побережье, не участвуют в наших субботниках по подготовке к купальному сезону и приему туристов. Хотя именно они напрямую получают прибыль от отдыхающих. Все хотят заработать на туристах, но никто не хочет поддерживать чистоту в городе и на пляже.

Хочется верить, что у людей появится элементарная культура и, приезжая на отдых в такое красивое место, они не будут оставлять после себя мусор,  выкидывать его из окон своих автомобилей и  загрязнять окружающую среду.

Тем более что возможность цивилизованно утилизировать отходы в данной местности предоставлена всем желающим.

 

А. МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика